Doble victoria en la 1ª Autonómica femenina de baloncesto

Los dos equipos conejeros se adjudicaron el triunfo en el debut liguero

• Cedidas
  • Prácticamente todas las categorías del CD Magec Tías se han puesto en marcha. Este fin de semana se iniciaba la competición autonómica para el sénior femenina del Magec Tías. Este pasado fin de semana debutó del equipo femenino sénior, el Magec Tías Contra la Violencia de Género, que se impuso por 47 a 64 al Tenerife Central, después de haber caído en la Copa Apertura ante el Ariagona Lanzarote. Las chicas de Aday Villalba realizaron un partido muy completo, aunque en el primer cuarto, víctimas de los nervios y las imprecisiones, fueron las tinerfeñas las que dominaron el parcial.

A partir del segundo cuarto no hubo color, y con un 10-18 daba la vuelta al partido antes del descanso. En la segunda parte fueron muy superioras al Tenerife Central, sumando la primera victoria de la temporada por 47 a 64. Un triunfo que permite al Magec Tías Contra la Violencia de Género situarse como líder de la Primera División Autonómica Femenina de Baloncesto.

También el Ariagona venció en su choque frente al Naútico Kia Tenerife (69-59) en un partido dominado por las chicas de Antonio Santana. Las lanzaroteñas hicieron valer su condición de locales para adjudicarse los primeros dos puntos de la temporada. Pleno de victorias para el cuadro femenino de los equipos representativos de Lanzarote en esta Primera División Autonómica.

El CB Ariagona estuvo al frente del electrónico durante todo el envite y en ningún momento se dejó sorprende por el baloncesto de conjunto chicharrero. Destacar la participación de Laura Gómes que anotó 21 puntos y trazó a sus compañeras la ruta de la primera victoria de la temporada.