El Aloe Plus Lanzarote Conejero no pudo hacerle frente al Zentro Basket Madrid

Un mal segundo cuarto acabó con las opciones del cuadro lanzaroteño de pelear por la victoria

• Comenzó la segunda vuelta de la competición en el grupo B de la Liga EBA de Baloncesto. El Aloe Plus Lanzarote Conejero se desplazó a Madrid para rendir visita al Zentro Basket Madrid, uno de los equipos revelación de la primera parte de la temporada en la categoría nacional. Tras llevar la iniciativa durante el desarrollo del primer cuarto, el Aloe Plus Lanzarote protagonizó un mal segundo cuarto y permitió que el equipo madrileño se hiciera con la iniciativa.

La mejor versión del Aloe Plus Lanzarote Conejero se registró en el primer cuarto del partido. Un período en el que el cuadro dirgido por Federico Toledo maniató al Zentro Basket Madrid, siendo los lanzaroteños los que llevaban la iniciativa en el marcador. Con el marcador de 20 a 23 se llegaba al final del primer cuarto.

Como ha ocurrido en partidos anteriores, la peor versión del Aloe Plus Lanzarote Conejero se produjo en el segundo cuarto. Las rotaciones hicieron que el equipo perdiera potencial sobre la cancha de juego, circunstancia que fue aprovechada por los madrileños. El Zentro Basket Madrid anotaba 29 puntos en este cuarto, y se marchaba al descanso con una ventaja de 11 puntos (49-38).

La ventaja a favor de los madrileños aumentaba en el tercer cuarto, y poco a poco el Aloe Plus Lanzarote Conejero se iba quedando sin opciones de pelear por la victoria en el primer partido de la segunda vuelta. A falta de diez minutos para el final del partido el marcador reflejaba un 74 a 60 para los locales.

La reacción del Aloe Plus Lanzarote Conejero no llegaba en el último cuarto del partido. El Zentro Basket Madrid administró a la perfección la ventaja que había adquirido en los dos anteriores períodos, para apuntarse la victoria por 92 a 79. Víctor Bermúdez, con 23 puntos, fue el máximo anotador del cuadro lanzaroteño.

El Aloe Plus Lanzarote Conejero encaja la décima derrota de la temporada y se sitúa en la décimo segunda posición de la clasificación. Después de dos semanas jugando como visitante, el Aloe Plus Lanzarote Conejero recibe el próximo sábado la visita del CB Pozuelo. Un partido que se jugará a partir de las 20:00 horas en el pabellón de la Ciudad Deportiva Lanzarote.

Ficha Técnica

Zentro Basket Madrid (92): Gana Ndiaye (10), Pablo Pérez (11), Diego Fernández (10), Guillermo Bastante (11) y Erik Persson (7) -quinteto inicial- Adrián Sánchez (0), Pavle Titic (23), Ismael Herrero (3), Jorge Alonso (12) y Cristobal Gana (5)

Aloe Plus Lanzarote Conejero (79): Víctor Bermúdez (23), Acoydan McCarthy (20), Javi Herrero (11), Richard Nguema (7) y Aziz Leeks (14) -quinteto inicial- Khadim Seck (0), Elvis Pereira (0), Oliver Delgado (4).

Parciales cada 5 minutos: 20-23, 49-38 (descanso) 74-60, 92-79 (final)

Árbitros: Guillermo García Martín y José Luis Tejo Picamill. Fue eliminado Javi Herrero por cinco faltas personales

Incidencias: Polideportivo Municipal Antonio Díaz Miguel. Partido correspondiente a la 16º jornada del grupo B de la Liga EBA de Baloncesto.