El CD Magec Tías suma dos de dos en el inicio de la Liga Femenina 2

Las defensas se impusieron a los ataques, en un partido que las lanzaroteñas supieron decantar de su lado

• El CD Magec Tías “Contra la Violencia de Género” afrontaba este fin de semana su primer desplazamiento de la temporada, visitando la cancha de un equipo que regresaba a la Liga Femenina 2. Las jugadoras del UCAM-Probelte Jairis querían agradar a sus aficionados, teniendo enfrente a un Magec Tías que supo leer sus cartas y decantar el partido de su lado. Las defensas estuvieron más acertadas que los ataques, siendo baja la anotación de los dos equipos.

UCAM-Probelte Jairis y Magec Tías, protagonizaron un partido de mucho contacto, con defensas al límite, cometiendo las jugadoras muchas imprecisiones. Los minutos pasaban, siendo mínimas las diferencias que se reflejaban en el marcador. Las lanzaroteñas adquirieron una ligera ventaja a la conclusión del primer cuarto, estando mejor sobre la cancha de juego (9-13).

Reaccionaba el UCAM-Probelte Jairis en el segundo cuarto, período en el que se iniciaban las rotaciones en los dos banquillos. El juego de las defensas hizo que las jugadoras de ambos equipos se fueran cargando de faltas personales, buscando los entrenadores nuevas soluciones en el banquillo. Con el resultado de 23 a 22 se llegaba al descanso, quedando el partido abierto de cara a la segunda mitad.

En el tercer cuarto se evidenciaban los problemas de ambos equipos para anotar, siendo muy bajo el porcentaje de acierto en los tiros de campo. Eran las locales las que más problemas tenían, no superando la defensa que planteaba el Magec Tías “Contra la Violencia de Género”. Las alternativas en el marcador fueron habituales, y el tercer cuarto concluyó con el resultado de 30 a 33 a favor de las lanzaroteñas.

El partido se iba a decidir en los últimos diez minutos. Las jugadoras del Magec Tías tiraron de experiencia en este cuarto, estando más acertadas en los momentos decisivos. Un triple de Yaiza García puso el 40 a 44 en el marcador a falta de menos de dos minutos para el final. Una ventaja más que suficiente para que el cuadro entrenado por Aday Villalba sumara la segunda victoria de la temporada y se impusiera por un apretado 41 a 46.

Movistar Estudiantes, Magec Tías y Campus Promete, son los únicos tres equipos que se mantienen como invictos en este inicio de la campaña, sumando la victoria en los dos encuentros que se han disputado hasta el momento. En la próxima jornada se enfrentan el Magec Tías y el Campus Promete, un partido que se jugará el domingo a las 12:00 horas en el Pabellón Municipal de Tías.

Ficha Técnica

UCAM-Probelte Jairis (41): Line Piechnik (7), Ana Carlota Faussurier (7), Laura Fernández (3), Rut Marín (4) y Sara Zaragoza (6) -quinteto inicial- María Simón (0), Leonor Melina (5), Raquel Navarro (2), Victoria Robles (7) y Micaela Barriga (0). Entrenador: Víctor Verdú

CD Magec Tías “Contra la Violencia de Género” (46): Jesssica Ogunnorin (10), Yaiza García (5), Carla Medina (4), Joana Pereira (4) y Kathleen Letkewicz (8) -quinteto inicial- Sara Duarte (3), Danielle Lawrence (4), Raby Oliveira (8) y Nereida Bermúdez (-). Entrenador: Aday Villalba

Parciales: 9-13, 23-22 (descanso) 30-33, 41-46 (final)