El Magec Tías suma su décima derrota consecutiva en Leganés

El equipo de Aday Villalba pagó con exceso un mal primer cuarto

• Cedida
  • Derrota del Magec Tías “Contra la Violencia de Género” ante el Laboratorios Ynsadiet Leganés en un encuentro donde el equipo lanzaroteño fue de menos a más y, tras un mal primer cuarto, tuvo opciones para pelear por el partido.

Comenzó mal el equipo lanzaroteño de Liga Femenina 2, entrando frío al encuentro y dejándose llevar por el ímpetu de un rival que salió mucho más concentrado, acabando los primeros 10 minutos del choque con el marcador 21 a 7.

Tras acabar el primer cuarto, Aday Villalba retocó cosas en el equipo y animó a sus jugadoras a meterse en el encuentro y a luchar por remontar la situación adversa. Comenzó a jugar con una defensa en zona el equipo lanzaroteño, impidiendo pensar al cuadro pepinero, consiguiendo tener mejores parciales, hasta ir al descanso con el marcador de 40 a 31.

Si bien es cierto que nunca llegó a ir por delante en el marcador, las sensaciones que había dejado en el segundo cuarto las jugadoras lanzaroteñas invitaban al optimismo pero nuvemanete las madrileñas conseguían hacerse con el control del choque y evitar la posible sorpresa de la remontada insular. El tercera cuarto acabó con el marcador de 59 a 43.

Sacó casta el equipo de Aday Villalba en el último cuarto e intentó a la desesperada remontar el encuentro. No era fácil ante un equipo crecido y con serias opciones de pelear por el ascenso a la máxima categoría nacional del baloncesto femenino. Aún así, el cuadro lanzaroteño conseguía recortar diferencias en el marcador, aunque no lo suficiente, acabando el partido 72 a 60.

“Hemos ganado segundo y cuarto cuarto, pero si contra este equipo encajas el parcial del primer cuarto es complicado”, explicaba Aday Villalba a la finalización del partido. “No obstante”, finalizaba el entrenador local, “desde el segundo cuarto fuimos capaces de jugar bien y muy intenso por lo que creo que las sensaciones son buenas de cara a lo que nos viene”.

Quedan tres partidos para concluir la competición liguera y el equipo lanzaroteño ocupa actualmente los puestos de descenso, a tan sólo una victoria de la salvación. La próxima semana el cuadro insular recibe en el Pabellón Municipal de Tías al Picken La Cuina Claret

Ficha Técnica

Laboratorios Ynsadiet Leganés (72): Imani Tate (18), Celia María Menéndez (21), María Espin (5), Daira Varas (10) y Alba Prieto (9) -quinteto titular- Yohanna Morton (5), Paloma Dorda (0), Patricia Soler (2), Shanice Johnson (0), Adebayo Olabode (2)

CD Magec Tías “Contra la Violencia de Género” (60): Yaiza García (7), Joana Pereira (4), Carolina Mateo (2), Danielle Lawrence (17) y Kathleen Letkewicz (16) -quinteto titular- Sara Duarte (2), Carla Medina (0), Alejandra Betancor (0) y Raby Oliveira (12).

Parciales: 27-11, 40-31 (descanso) 59-43, 72-60 (final)

Árbitros: Francisco Javier Rodríguez Pérez y Daniel Hazas Velasco. Sin eliminadas

Incidencias: Pabellón Europa, Madrid. Partido correspondiente a la 23º jornada del grupo B de la Liga Femenina 2.