Un festín de puntos en el último cuarto otorga una nueva victoria al Conejero

El equipo lanzaroteño remontó el partido anotando 32 puntos en el último cuarto

•

El Aloe Plus Lanzarote Conejero visitó en la tarde del sábado la cancha del CD Estudio en una nueva jornada en el grupo B de la Liga EBA de Baloncesto. Los lanzaroteños llegaban a esta jornada después de sumar la pasada semana una victoria ante el CB Pozuelo y con el objetivo de encarrilar el segundo triunfo consecutivo. No fue un partido fácil para el cuadro dirigido por Federico Toledo, con un marcador igualado y que se decidía en los últimos diez minutos de encuentro.

La igualdad fue máxima desde el comienzo del encuentro. El Aloe Plus Lanzarote Conejero tenía que superar la defensa en toda cancha del rival, poniendo en problemas los madrileños la circulación de balón de los lanzaroteños. El CD Estudio se despegaba en el marcador en el tramo final del primer cuarto, logrando una diferencia de siete puntos y concluyendo los primeros diez minutos con el resultado de 23 a 16.

El encuentro supuso el debut del serbio Janko Rakonjac con el Aloe Plus Lanzarote, jugador que poco a poco va adaptándose a la dinámica de juego de su nuevo equipo. En los casi diez minutos que estuvo sobre la cancha de juego, anotó un triple con un 100% de efectividad. El cuadro lanzaroteño redujo la diferencia y se marchaba al descanso dos puntos abajo (42-40), lo que dejaba abierto el partido de cara a la segunda mitad.

Las diferencias han seguido siendo mínimas durante el desarrollo del segundo tiempo. El marcador reflejaba un apretado 59-56 al final del tercer cuarto. Como ha sucedido en partidos anteriores, la mejor versión del Aloe Plus Lanzarote Conejero se registró en los últimos diez minutos, anotando la friolera de 32 puntos. Un bagaje ofensivo que les ha permitido darle la vuelta al marcador e imponerse al CD Estudio por 83 a 88.

La victoria sitúa al Aloe Plus Lanzarote Conejero en la novena posición de la clasificación, con un balance de 8 victorias y 10 derrotas. La próxima jornada será ante el CB Aridane, en un nuevo derbi canario en la Liga EBA de Baloncesto. Un partido que tendrá un horario poco habitual, disputándose el viernes a las 14:00 horas en la Ciudad Deportiva Lanzarote.