El Ca'Mario Lanzarote se despide de la categoría con una victoria

Los jugadores de Jordi Lluelles dieron la última alegría del año a sus aficionados

• El Ca´Mario Lanzarote San José Obrero recuperó las buenas sensaciones que lo llevaron a ser uno de los equipos revelación de la categoría en la primera vuelta de la competición, sumando una victoria ante el Zumosol Ars Palma del Río y despedirse de sus aficionados con una alegría. Los lanzaroteños dominaron el encuentro de principio a fin, y sólo vieron amenazada su victoria durante el desarrollo de la segunda parte, momento en la que el equipo supo leer el choque a las perfección y apuntarse el triunfo por 33 a 30.

El Ca´Mario Lanzarote San José Obrero saltaba a la cancha de juego decidido a hacerse con las riendas del partido. Con una defensa 6:0 muy efectiva y un ataque demoledor, el parcial en los primeros siete minutos de juego fue de 3-0. Luis Morín completaba un rápido contragolpe para batir por cuarta vez al guardameta Agustín Krimer, y provocar que el técnico visitante tuviera que pedir el primer tiempo muerto.

Los lanzaroteños siguieron aumentando la diferencia, realizando un gran juego sobre la cancha y jugando a lo que saben hacer. Los goles del chileno Diego Reyes, Pedro Cabrera y Andrei Vakhnovich, permitieron lograr un nuevo parcial de 3-0, reflejando el marcador un claro 6 a 4 a favor del Ca´Mario Lanzarote cerca del ecuador de la primera parte.

El Zumosol Ars Palma del Río necesitaba los puntos para no depender de nadie para lograr la permanencia en la categoría. A medida que fueron avanzando los minutos fueron recortando las diferencias, hasta ponerse con un 14 a 12 que obligaba a Jordi Lluelles a solicitar un tiempo muerto. La primera parte terminaba con un lanzamiento exterior de Diego Reyes, poniendo el 17 a 14 a la conclusión de los primeros 30 minutos de partido.

La segunda parte comenzaba con un Ca´Mario Lanzarote San José Obrero que volvía a adquirir su máxima diferencia, teniendo una renta de seis goles. Los tantos de Carmelo Álvarez y del brasileño Marcio Da Silva, pusieron el 21 a 15 en el marcador, solicitando de nuevo Víctor Montesinos un tiempo muerto. Tras las indicaciones desde el banquillo, los visitantes reaccionaban con un parcial de 0-2.

Una doble exclusión de Alexis Rodríguez y Marcio Da Silva, fue aprovechada por el Zumosol Ars Palma del Río para poner el empate en el marcador a falta de nueve minutos para el final. Martins establecía el 28 a 28, siendo Diego Reyes y Javi García, los que volvían a poner al Ca´Mario Lanzarote por delante. La última igualdad se produjo cuando José Requena anotaba al borde del pasivo, poniendo el 30 a 30 en el electrónico.

El Ca´Mario Lanzarote San José Obrero no estaba dispuesto a dejar escapar la victoria, dominando de nuevo los últimos cinco minutos del encuentro. Diego Reyes volvía a darle la iniciativa a su equipo y Carmelo Álvarez anotaba desde el extremo derecho casi sin ángulo, para sentenciar el partido y dejar la victoria en el Pabellón Municipal de Titerroy.

Triunfo por 33 a 30 del Ca´Mario Lanzarote San José Obrero ante el Zumosol Ars Palma del Río, que sirve para romper la dinámica negativa del equipo en la segunda parte de la temporada y despedirse de sus aficionados con una alegría.