El Ca'Mario recupera su identidad ante el Villafranca

Tras dos derrotas consecutivas, los conejeros consiguen una trabajada victoria

• Después de dos derrotas consecutivas el Ca´Mario Lanzarote afrontaba la jornada como si de una verdadera final se tratara, conscientes del momento en el que se encontraban en la clasificación de la Primera Estatal. Los pupilos de Nacho Vico no dieron ni un solo minuto para la duda y de principio a fin jugaron a un altísimo ritmo haciéndose con las riendas del encuentro durante todo el partido.

Un encuentro que arrancó con un Ca´Mario posicionado en defensa 6/0 con ataques muy dinámicos en el que el balón rotaba de extremo a extremo y seguramente en gran medida motivado por la vuelta de Alexis al centro del ataque.

El Villafranca posicionado en defensa 5/1 y como casi única opción de ataque el lanzamiento exterior de Enrique Moreno que acababa el partido como máximo goleador con 14 goles. Pero no podían con la férrea defensa conejera ni con los buenos y elaborados ataques del Ca´Mario Lanzarote, Después de unos minutos de tanteo y posterior al empate a 3 que reflejaba el electrónico de Titerroy en el minuto 7, el Ca´Mario le endosa al equipo extremeño un parcial 4/0 propiciando el despegue definitivo para marchar al descanso con la máxima del partido, resultado al descanso 16 a 8.

El guión de la segunda mitad casi un calco a la recta final del de la primera parte, el único cambio propuesto sería el cambio de defensa del Villafranca que pasaba a una 4/2 para intentar parar los ataques locales. Una defensa que no obtuvo el resultado que pretendió dada la buena circulación de balón del Ca´Mario Lanzarote que llegó a manejar rentas de hasta 10 goles. Pasaban lo minutos y el resultado era lo bastante holgado para que los de Titerroy no pasarán apuros, incluso, la recta final sirvió para ampliar rentas y dejar el marcador en una clara victoria por 33 a 24.

La imagen dada por el Ca´Mario Lanzarote fue totalmente distinta a la de jornadas anteriores, la vuelta al sistema tradicional con Alexis en el centro, Poveda lateral izquierdo y Caraballo en el lateral derecho, dio sus resultados y la imagen dada por el Ca´Mario fue de superioridad y sobre todo de un juego mucho más dinámico y vistoso.

El Ca´Mario Lanzarote se mantiene en la cuarta posición con 29 puntos y un partido menos, a 4 del segundo, el Balonmano Aguilar y a 2 del tercero, el Almería. Una zona alta de la clasificación muy apretada en la que aún no hay ningún aspirante claro a la segunda plaza, todo lo contrario, hasta 6 son los equipos que tienen opciones reales de puesto de fase de ascenso.

La próxima jornada será para el Ca´Mario Lanzarote una prueba de fuego, con una complicada salida a tierras Granadinas para enfrentarse a un Maracena que está realizando una magnifica temporada, situado en la séptima posición con 27 puntos.

FICHA TÉCNICA:

Ca´Mario Lanzarote (33): Gerardo, Oubiña 3, Andoni, Poveda 5, Morin 7, Caraballo 7, Nico, Chantada, Carmelo 5, Pedro, Lemes, Javi 2 y Alexis 4.

Balonmano Villafranca (24): Carlos, Francisco 2, Luis 3, Enrique 14, Javier 1, Ignacio, Hugo 2, Abel 1, David, José, Ruiz 1 y Picarzo.

Árbitros: Sres. Luque López y Sánchez Martínez (Andalucía).
    Excluyeron por el Ca´Mario Lanzarote a Poveda, Caraballo y Javi Lemes 2 y por el Villafranca a Ignacio y Hugo DD.