El CB Lanzarote Puerto del Carmen suma otra victoria más

Vencieron al Schär Zaragoza por un contundente 35-28

• El CB Lanzarote Puerto del Carmen cierra el año 2018 de manera inmejorable, tras sumar en la noche del viernes la décimo cuarta victoria de la temporada y afrontar el descanso navideño con una importante ventaja con respecto a sus máximos seguidores. El equipo dirigido por Miguel Ángel Lemes se impuso de manera clara al Schär Zaragoza, en un partido que lo comenzó a ganar desde la defensa al anular el potencial ofensivo de las zaragozas. Con un juego rápido fue abriendo poco a poco la brecha en el marcador.

Los primeros minutos del encuentro fueron de tanteo, con muchas imprecisiones en las jugadas de ataque por parte de los dos equipos. A los goles que lograba el Puerto del Carmen respondía el Schär Zaragoza, y la igualdad se mantenía en el marcador en los primeros compases del choque. La defensa local se fue haciendo cada vez más fuerte, robando balones y saliendo al contragolpe para que éstos fueran culminados en varias acciones por Luci Betancort.

Un parcial de 6-1 a favor de las locales provocó que el entrenador del Schär Zaragoza tuviera que pedir el primer tiempo muerto del partido, cuando apenas se habían disputado once minutos de encuentro (8-3). Las indicaciones desde el banquillo sirvieron para que el equipo zaragozano fuera reduciendo las diferencias, estando más acertadas en ataque.

El Puerto del Carmen quería sentenciar el partido por la vía rápida y eso fue lo que sucedió en la segunda parte de la primera mitad. Los ataques de las lanzaroteñas eran liderados por una acertada Mari Sánchez, teniendo la ayuda de Luci Betancort y Suely Pinto desde el lateral o los extremos. Con el marcador de 22 a 11 se llegaba a la conclusión de los primeros 30 minutos, dándo el Puerto del Carmen un paso firme para sumar una nueva victoria.

La segunda parte comenzaba con un parcial de 0-2 a favor del Schär Zaragoza, mostrando las visitantes sus armas para plantar batalla durante este período. Fue un espejismo ya que rápidamente respondía el CB Lanzarote Puerto del Carmen con un parcial de 4-0 y volvía a poner tierra de por medio. No tuvo mucha historia la segunda parte del encuentro debido a la gran diferencia que reflejaba el marcador del Pabellón Municipal de Tías.

El entrenador del CB Lanzarote Puerto del Carmen, Miguel Ángel Lemes, repartía minutos entre todas las jugadoras, destacando la participación de la juvenil Ana Zaida Rodríguez, jugadora que se situaba en el extremo derecho. Un parcial de 0-3 encendían las alarmas en el banquillo local, solicitando un tiempo muerto en el ecuador del segundo tiempo para evitar la reacción de las visitantes (27-19).

El Schär Zaragoza cambió su sistema defensivo, estableciendo una defensa mixta sobre Rosa Álvarez o Famara Fernández. Había que abrir la cancha de juego y eso fue lo que hicieron las jugadoras del Puerto del Carmen, siendo Mari Sánchez o Luci Betancort las que culminaban las jugadas de ataque a través de los exttremos. Olvidado quedaba el parcial 0-5 de las zaragozanas y que redujo la ventaja hasta los seis goles (27-21).

La diferencia se mantuvo invariable hasta el final del partido, llegándose a la conclusión con el resultado de 35 a 28 y sumando el CB Puerto del Carmen la décimo cuarta victoria de la temporada. La competición para las tiñoseras se reanuda el 12 de enero, visitando la cancha del Ermuko Errotabarri ZKE.