El CB Puerto del Carmen empata en León

Las Tiñoseras arrancan un punto en una cancha muy complicada (26-26)

• Cedida
  • El CB Lanzarote Puerto del Carmen empataba este sábado en el Municipal de San Esteban de León frente al Rodríguez Cleba (26-26) en partido correspondiente a la quinta jornada de la temporada en el grupo A de la División de Honor plata femenina.

Empate con sabor agridulce pues las tiñoseras consiguen algo positivo en un campo difícil donde a falta de diez minutos para el final iban perdiendo. En el seno del conjunto de Tías existe algo de preocupación al no terminar de matar los partidos y acumular una derrota y un empate en las primeras cinco jornadas de liga. Rodríguez Cleba se mantiene invicta tras cinco partidos.

El juego de las conejeras les permitió controlar con cierta ventaja la primera parte. En la segunda mitad, las jugadoras locales consiguieron desde el principio una ventaja de dos goles que mantendrían hasta el minuto 55 de partido. A falta de cinco minutos las jugadoras de Miguel Ángel Lemes no solo consiguieron llegar a empatar el partido, también tuvieron un último disparo que les hubiera dado la victoria en caso de anotar.

El partido servía también para encontrar en las filas leonesas a Grethe Alicia Damora, jugadora hasta hace unos meses en las filas tiñoseras y que, por estudios, se ha trasladado a esa zona de la península.

En el capítulo goleador era Mary Sánchez la más destacada en las filas tiñoseras en León con diez goles anotados, bien acompañada en la faceta ofensiva por Keyla Hernández, con cinco tantos. Mary Sánchez se sitúa como la segunda máxima anotadora del grupo A de la División de Honor plata femenina, con cuarenta y dos goles en cinco partidos, con una media de más de ocho goles por partido.

En la sexta jornada de liga en el grupo A de la División de Honor plata femenina el CB Lanzarote Puerto del Carmen disputará un nuevo derbi conejero en el Municipal de Tías el próximo sábado, diecinueve de octubre a las 18:00 horas, al Lanzarote Zonzamas.