El Puerto del Carmen se despide del liderato

Las tiñoseras perdieron por 24 a 22 ante el H.Camargo, pagando caro una mala primera parte

• Mal encuentro el disputado en la noche del sábado por el CB Lanzarote Puerto del Carmen ante el H.Camargo 74 Propenor, dejándose las tiñoseras el liderato del grupo A  por el camino. No estuvieron a la altura en la primera parte, dejando que el equipo cántabro se fuera al descanso con una ventaja de cinco goles. En la segunda parte mejoró el juego del CB Lanzarote Puerto del Carmen y cuando parecía que la remontada era posible apareció la pareja arbitral para impedirlo.

El CB Lanzarote Puerto del Carmen protagonizó un frío arranque de partido, circunstancia que fue aprovechada por el H.Camargo 74 Propenor para lograr un parcial de 2-0. Suely fue la encargada de anotar el primer gol para las tiñoseras, pero las cántabras siguieron ampliando la diferencia, llegando a situar el marcador en un 4-1 en los primeros diez minutos de juego.

El H.Camargo 74 Propenor disfrutó en esta primera parte de ventajas de dos y tres goles, no viendo peligrar su renta. El CB Lanzarote Puerto del Carmen no lograba encontrar su línea de juego habitual, estando las locales más intensas sobre la cancha de juego y las visitantes cometían muchos fallos individuales.

A falta de cinco minutos para el descanso, el CB Lanzarote Puerto del Carmen redujo la diferencia a los dos goles (10-8), metiéndose nuevamente en el partido. Una primera parte que concluyó con los goles de las locales Lidia Díez y Marta Coz, poniendo el 13 a 9 en el marcador a la conclusión de los primeros 30 minutos de juego.

El H.Camargo 74 Propenor lograba en el inicio de la segunda parte su mayor renta en el partido. El período se iniciaba con un parcial de 2-1 para las cántabras, poniendo el 15-9. El juego del CB Lanzarote Puerto del Carmen mejoró muchos enteros en esta segunda parte y el equipo se fue pareciendo poco a poco al que hemos visto en la presente temporada.

El CB Lanzarote Puerto del Carmen fue reduciendo las diferencias en el marcador, aunque se encontraban con las más que discutidas decisiones de los colegiados y que estaban perjudicando a equipo lanzaroteño. A falta de un minuto para el final del partido, Rosa Álvarez redujo la diferencia hasta la mínima expresión, poniendo el 23-22 en el marcador y teniendo opciones de al menos conseguir un punto que salvaría el liderato.

Un minuto final de partido donde el CB Lanzarote Puerto del Carmen sufrió las exclusiones de Atteneri Morales y de Jesús Rodríguez, segundo entrenador del equipo, y la descalificación del técnico Jesús Casanova. Con tres jugadoras menos sobre la cancha de juego fue imposible conseguir un resultado positivo, llegándose al final del partido con el resultado de 24 a 22.

La derrota deja al CB Lanzarote Puerto del Carmen sin liderato en el grupo A de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano y sin la posibilidad de conseguir de manera matemática la clasificación para la fase de ascenso. Sin tiempo para las lamentaciones el equipo ya piensa ensu próximo compromiso liguero ante el BM Gijón, partido que se jugará mañana martes a partir de las 20:00 horas en el Pabellón Municipal de Tías.

Ficha Técnica

H.Camargo 74 Propenor (24): Cristina Prada, Irene Costales (6), María Dolores Limón (1), Ana López (3), Lidia Díez (1), Victoria Sainz (1), Andrea Blanco, Patricia Amieva, Nuria Blanco, María Gema Martín (1), Aida Gómez (6), Aitana Antón, Cristina García, Marta Coz (4), Andrea Sainz (1) y Elisa Acosta. Entrenador: Juan Francisco Escudero

CB Lanzarote Puerto del Carmen (22): Cristina Mazaira, Clara Poo (4), Suely Pinto Spencer (1), Eva Morales, Kenia Hernández (1), Bea Betancor, Lucía Betancort, Ana Daida Navarro, Rosa Álvarez (6), Atteneri Morales (10), Idania Lemes, Famara Fernández y Grethe Damora. Entrenador: Jesús Casanova

Parciales cada 5 minutos: 2-0, 4-1, 6-4, 7-5, 9-7, 14-9 (descanso) 15-9, 17-12, 18-14, 21-16, 22-19, 24-22 (final)

Árbitros: Fernando Iñán Arias y José Manuel García Olavarrieta. Descalificaron con tarjeta roja a Jesús Casanova, entrenador del CB Puerto del Carmen, en el minuto 59. Excluyeron a Lucía Díez (1), Aida Gómez (1) y Marta Coz (1) por parte del H.Camargo y a Clara Poo (1), Eva Morales (1), Atteneri Mrales (1) e Idania Lemes (1) y al segundo entrenador Jesús Rodríguez (1) por parte del CB Puerto del Carmen.

Incidencias: Pabellón Pedro Velarde, unos 200 espectadores. Partido correspondiente a la 24º jornada de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano.