El Renault Juan Toledo gana en su visita al Seis do Nadal

El San José Obrero suma su tercera victoria consecutiva

• No fue un partido fácil el que tuvo en la mañana del domingo el equipo femenino del Renault Juan Toledo San José Obrero, enfrentándose a uno de los conjuntos que luchan por alejarse de la zona de descenso de la categoría nacional. Las jugadoras dirigidas por David Bertancort jugaron a ráfagas, siendo en la segunda parte cuando comenzaron a disponer de ventajas para llevarse los dos puntos que estaban en juego. Las lanzaroteñas acusaron disponer de un banquillo corto de efectivos, siendo menores las rotaciones que pudieron realizar.

Tras unos primeros minutos de tanteo en los que el Seis do Nadal llevó la iniciativa en el marcador, pronto el Renault Juan Toledo San José Obrero se puso por delante. Los goles de Fanny Monrós y Diana Martín establecieron el 2-4. La reacción del Seis do Nadal no se hizo esperar, logrando las gallegas un parcial de 4-0 que obligaba al técnico del San José Obrero a pedir el primer tiempo muerto en el ecuador de la primera mitad (6-4).

Tras las indicaciones desde el banquillo, el San José Obrero igualaba el marcador con los goles de Diana Martín y Acerina Martín. No terminaban las lanzaroteñas de cogerle el pulso al partido, y el Seis do Nadal llegó a disponer de una renta de tres goles en esta primera parte. Las diferencias se fueron reduciendo en los minutos finales del período, llegándose al descanso con el marcador de 11 a 10.

Apretó el Renault Juan Toledo San José Obrero en los primeros minutos de la segunda parte, comenzando el período con un parcial de 0-4. Vesi Nenkova anotaba tres de los goles y el otro tanto era transformado por Fanny Montos, poniendo el 11 a 14 en el marcador. Las jugadoras del Seis do Nadal no estaban dispuestas a bajar los brazos, reaccionando con un parcial de 3-0 y anotando dos de los goles cuando estaban con una jugadora menos sobre la cancha de juego (16-17).

A falta de diez minutos para el final del partido el entrenador del Renault Juan Toledo San José Obrero, David Betancort, solicitaba un tiempo muerto y fue a partir de ese momento cuando el cuadro visitante comenzaba a controlar el choque. Las lanzaroteñas comenzaban a disponer de rentas de dos o tres goles, ventaja que supieron administrar hasta el final y llevarse la victoria por un apretado 24 a 26.

Tercera victoria consecutiva del Renault Juan Toledo San José Obrero, situándose en la séptima plaza de la clasificación con 22 puntos y teniendo prácticamente asegurada la permanencia en la categoría nacional. La próxima semana se disputará el derbi lanzaroteño de la División de Honor Plata Femenina, enfrentándose San José Obrero y el CB Zonzamas el domingo a partir de las 12:30 horas.