El Renault Juan Toledo regala el primer tiempo ante el Cleba León

El encuentro comenzó con un parcial de 1 a 10 que marcó el desarrollo del mismo y mermó las opciones del San José Obrero

• El Renault Juan Toledo Lanzarote San José Obrero recibía al Rodriguez Cleba en Titerroy con el firme propósito de continuar ganando los partidos de casa, aunque el rival, líder del Grupo A, no iba a ponérselo sencillo.

Arrancó el partido con una nefasta actuación local, que dieron muchas facilidades a las visitantes que se conseguían poner con un parcial de 1 a 10, agotando el entrenador local dos tiempos muertos, para intentar reconducir la situación, cosa que no ocurriría hasta un cuarto de hora después de arrancar el choque.

Sin embargo, el San José Obrero seguía permitiendo muchas posibilidades a las leonesas, que mantenían un ritmo alto, que fue decayendo con el paso de los minutos, reduciendo las diferencias en equipo local hasta un 11-17 al descanso.

En la segunda mitad el equipo del barrio de Titerroy mantuvo más el balón y jugó con más cabeza que la mostrada en la primera parte, asumiendo el roll de líder Nabila Harchaouin ante la ausencia por lesión de Vesi Nenkova.

Poco a poco el cuadro local fue reduciendo diferencias en el marcador, despertando al aficionado que se había dado cita en el Pabellón de Titerroy, intentando llevar en volandas a las suyas. Sin embargo, pese a haberse colocado 20 a 24 con poco más de 10 minutos por jugarse, las visitantes volvieron a hacerse fuertes en defensa y salir bien en ataque, logrando un parcial de 0 a 5.

Ya con el partido sentenciado, los minutos fueron pasando hasta concluir con el marcador de 23 a 31. El próximo partido del Renault Juan Toledo San José Obrero será ante el CIES Obra Civil – Chapela, con el que se pondrá el cierre a la primera vuelta de la competición.

Ficha Técnica

Renault Juan Toledo Lanzarote San José Obrero (23): Ailín López, Esther de Miguel (1), Nabila Harchaouin (7), Melania Cabrera (4), Diana Martín (5), África Rodríguez (4) y Fanny Monrós (2) -equipo inicial, Itahisa Niz, Marta Morales, Emma Sánchez, Acerina Martín y Paula González. Entrenador: David Betancort

Rodríguez CLEBA (31): Bárbara Seco, María de Garnica (1), Marina González (5), Laura Algorri (1), Beatriz Andrés (5), Cristina Viñuela (5) e Isabel Rosinos (10) -equipo inicial- Valentina Estrada (3), María Gallego, Zaira Vara (1), Raquel Espinosa, Marta Villoslada. Entrenador: Guillermo Tarrazo

Árbitros: Andrés Leandro Martín González y Diego Pastoriza Estévez. Excluyeron a las locales Esther de Miguel (1), Emma Sánchez (1), Diana Martín (1), África Rodríguez (1) y Fanny Monrós (1) y a las visitantes Cristina Viñuela (1), Isabel Rosinos (1) y María de Garnica (2).

Parciales cada 5 minutos: 1-5 / 1-8 / 1-10 / 4-13 / 8-15 / 11-17 (descanso) 12-19 / 13-21 / 16-22 / 20-24 / 20-28 / 23-31 (final)

Incidencias: Partido de la duodécima jornada de la División de Honor Plata, Grupo A, disputado en el Pabellón Municipal de Titerroy ante unos 150 aficionados.