Buenas sensaciones del CB Puerto del Carmen en su preparación

El CB Puerto del Carmen gana al Salud Tenerife en un partido amistoso

• CB Lanzarote Puerto del Carmen y Salud Tenerife, representarán al balonmano canario en la fase de ascenso de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano. Con el objetivo de seguir preparando su participación, los dos equipos han pactado una serie de partidos amistosos, celebrándose el primero de ellos en la tarde del sábado. Un choque con muchas alternativas en el juego y en el marcador, y que se decantaba del lado del CB Lanzarote Puerto del Carmen por 29 a 27.

Los dos equipos le imprimieron mucho ritmo a su juego en los primeros minutos del choque. El Salud Tenerife jugaba con una defensa 5:1 y las tiñoseras con su habitual sistema 6:0. Las primeras ventajas en el marcador fueron para el CB Lanzarote Puerto del Carmen, aunque pronto reaccionaba el Salud Tenerife para lograr un parcial de 0-6 y que establecía el 3-7 en el marcador en el minuto 11.

Atteneri Morales, con un lanzamiento de siete metros, fue la encargada de romper el parcial de las tinerfeñas y poco a poco el Puerto del Carmen  siguió reduciendo la diferencia en el marcador, colocándose un gol abajo en el ecuador del primer tiempo (6-7). De nuevo el Salud Tenerife se marchaba en el marcador, después de realizar varios robos de balón en defensa y lograr un parcial de 0-4.

Estaba siendo una primera parte de alternativas en el juego y en el marcador. El CB Lanzarote Puerto del Carmen recuperaba la iniciativa con un parcial de 6-0. Rosa Álvarez, Atteneri Morales desde los siete metros y Bea Betancor al recoger un rechace del palo, fueron las encargadas de poner el 13-12. Una primera parte que concluyó con un lanzamiento de siete metros de la visitante Rocío Guerrero, estableciendo el empate a 14 goles al final de los primeros 30 minutos de partido.

La igualdad se apoderó del choque en los primeros minutos de la segunda parte. Dos contragolpes culminados por Suely pusieron de nuevo al CB Puerto del Carmen por delante. Una ventaja que aumentaban Lucía Betancort y Nereida Montelongo, estableciendo el 22 a 18 cuando se habían jugado los primeros 13 minutos de la segunda mitad.

Las tiñoseras llegaron a disponer de una renta de cinco goles, ventaja que no supieron administrar a lo largo del período. En lo que si mejoró el Puerto del Carmen fue en tareas defensivas, mostrándose más contundente a medida que avanzaban los minutos. La brasileña Rita Pinho culminaba un parcial de 0-5 a favor del Salud Tenerife, estableciendo de nuevo el empate en el marcador.

Fue Nereida Montelongo la encargada de volver a romper la igualdad que registraba el electrónico de la Ciudad Deportiva Lanzarote y a partir de ese momento fue el Puerto del Carmen el que llevó la iniciativa. Con el resultado de 29 a 27 se llegaba al final del partido, donde lo verdaderamente importante fue el trabajo que desarrollaron los dos equipos sobre la cancha de juego.