Crónica de la jornada en Tercera División

Sendos empates en el doble duelo Lanzarote - Fuerteventura

• Suso Betancort
  • La jornada número tres en Tercera División venía marcada por el enfrentamiento de nuestros dos representantes contra los equipos majoreros. Los rojillos se medían al Unión Puerto en la Ciudad Deportiva finalizando el encuentro con empate (1-1). Por su parte el US Yaiza viajaba a la Isla de Fuerteventura para enfrentarse al Cotillo, consiguiendo los sureños otro empate (0-0)

La UD Lanzarote regala la segunda parte

Buena primera parte del conjunto dirigido por Maxi Barrera, que hacía presagiar una mañana parecida a la que vivió el equipo la semana pasada ante el San Fernando. Intensidad defensiva, juego fluido y rápida circulación de balón, permitieron al equipo disponer de las primeras oportunidades de peligro, tras varios acercamientos llego el gol local, conseguido por Rosmen mediada la primera parte. El 1-0 aumento la tranquilidad del equipo, que siguió disfrutando de ocasiones para aumentar el marcador. El Unión Puerto mejoro antes del descanso y se acerco con peligro a la portería defendida por Alex.

La segunda mitad no tuvo nada que ver con la primera, los visitantes se hicieron con el control del partido ante la inoperancia local, la UD Lanzarote se veía superada en todas sus líneas. Los cambios no ayudaron y el equipo fue a menos, el empate majorero llego en el minuto 70 obra de Felipe. El Unión Puerto dispuso hasta la conclusión de las mejores oportunidades pero el marcador no se movió.

La UD Lanzarote ocupa la segunda plaza en la clasificación y la semana que viene viaja a Gran Canaria para medirse al Villa de Santa Brígida.

Ocasiones sin goles en el Municipal del Cotillo

Suma un punto el conjunto dirigido por Juan Antonio Machín en su de primera visita de la temporada a la Isla de Fuerteventura al empatar sin goles ante el Cotillo en un partido agradable para el espectador, marcado fuerte viento y con numerosas ocasiones de gol para ambos conjuntos. El delantero Raul Also falló un penalti en la segunda mitad que pudo decidir el encuentro a favor del US Yaiza.

Con este resultado el conjunto sureño se sitúa en la zona media de la tabla con 4 puntos y recibirá al líder, Panadería Pulido San Mateo, en el Municipal de Yaiza el próximo domingo a partir de las 12:00 h.