El UD Yaiza deja escapar dos puntos

Los sureños no aprovecharon la superioridad numérica y cedieron el empate en el descuento

• El viento marco, en buena medida, marco el desarrollo del encuentro. En la primera mitad el US Yaiza, con viento a favor, se adelanto pronto, David Alonso remato a la red un centro de Hamza y dispuso de más oportunidades para ampliar la diferencia.

En empate visitante llego mediada la segunda parte cuando Alexi remato a portería vacía tras un rechace. Pocos minutos antes la UD Ibarra se había quedado con hombre menos por la expulsión de Mendy.

De nuevo el US Yaiza se fue a por los tres puntos, reaccionando bien al gol. Lo intento hasta que a falta de cinco minutos para la conclusión Javi Melián hacia el 2-1. Las protestas posteriores provocaron una nueva expulsión visitante, que jugaría con nueve el resto del encuentro. Aun así, cuando el partido parecía finalizado un despiste defensivo permitió a Coly hacer el definitivo 2-2, dejando con muy malas sensaciones a los locales.

Los de Juan Antonio Machín se mantienen en la zona peligrosa, ocupando la decimo cuarta posición a solo dos puntos del descenso.