El US Yaiza revalida el título

Se impusieron en los penaltis al a UD Lanzarote en la final de la XXIX edición del Memorial Juan Morales Cáceres

• Vibrante encuentro el disputado en los primeros 45 minutos por nuestros dos representantes en el grupo canario de la tercera división que una vez más se dieron cita en la final del Memorial Juan Morales Cáceres, todo un clásico en el verano futbolístico lanzaroteño.

Los de Juan Antonio Machín se adelantaron en el marcador con un gran gol de Javi Melián poco antes del minuto 10, la UD Lanzarote consiguió el empate desde el punto de penalti por mediación de Alex Yunes a falta de 5 minutos para el descanso.

La segunda mitad no tuvo el ritmo de la primera y el partido empeoro aunque la emoción se mantuvo hasta el final. Con empate a un gol se llego a la finalización del encuentro decidiéndose el título con lanzamientos desde el punto de penalti. Desde los once metros el conjunto sureño estuvo más acertado y consiguió la victoria por 4-3, revalidando así el titulo de campeón.

Los rojillos llegaron a la final tras imponerse por 0-4 al equipo anfitrión CD Tinajo en la noche del pasado jueves. Por su parte el US Yaiza se clasifico al ganar ayer viernes en la tanda de penaltis al CD Cotillo en un partido que finalizo con empate a un gol.

En el partido por el tercer y cuarto puesto, los de Juan Daniel García vencieron por 3-2 en un partido que resulto divertido para los aficionados y que se celebró antes de la final.