La final se decidirá en Tahiche

En un partido típico de Play Off los dos equipos empataron a un gol en la ida

• Roberto González
  • Facebook San Bartolomé CF
  • El desenlace de la final del play off regional se aplaza una semana, tras el empate en la noche de ayer. Mucho público en el Pedro Espinosa para asistir a la ida de la final de la competición doméstica.

Mucho más reconocible el San Bartolomé CF, que fiel a su idea intentó no encajar un gol y dejar abierta la eliminatoria. Juan Méndez realizo una variación con respecto al último partido, Kevin Camacho entraba en el once, del que salía Josué, los demás, los mismos que se impusieron al CD Arrecife. Por su parte José Manuel Morant, hacia lo propio y daba entrada en el equipo a Toño, dejando fuera Moi.

De la primera parte poco que contar, poco, por no decir nada de fútbol, sin ritmo, sin ocasiones y provocando los dos equipos el aburrimiento generalizado del respetable que en gran número se había dado cita en las gradas.

Tras el descanso los dos equipos propusieron algo más, la oportunidad más clara, la disfrutó el San Bartolomé CF, tras una falta lateral y el posterior lío en el área pequeña blanquiazul, el remate batatero lo saca Floro de forma acrobática salvando a su equipo. El 1-0 llegaría en el minuto 58, tras un penalti inexistente, que solamente vio el colegiado, Aridane era el encargado de ejecutarlo, Floro lo para y Aitami, el más listo, se aprovecha de rechace para adelantar a los locales.

Los de Juan Méndez tenían el partido donde querían y ahora sí, estaban cómodos sobre su nuevo cesped. Tardó unos minutos en reaccionar el CD Tahiche, Morant introducía los primeros cambios y adelantaba un poco la presión. Un error en la salida de balón, lo aprovechó Lolo para hacer el empate, faltaban diez minutos pero el marcador no se movió.

Todo por decidir el próximo viernes en el Municipal de Tahiche, con ligera ventaja para los blanquiazules por el valor doble de los goles en campo contrario.