UD Lanzarote y US Yaiza se acercan al objetivo; el Haría CF tira la toalla

La derrota del conjunto norteño los deja con un pie y medio en Preferente

• Dos victorias y una derrota fue el balance final de la jornada para los equipos lanzatoteños de la Tercera División. Los triunfos fueron para la UD Lanzarote y US Yaiza mientras que la derrota la cosechó el Haría CF en su visita a La Palma.

UD Lanzarote 4 – UD Los Llanos de Aridane 2

El conjunto rojillo recibió en la tarde del sábado a la UD Los Llanos de Aridane, un encuentro que acabó con victoria para los de Maxi Barrera pero no sin antes pasar algún que otro apuro. El partido comenzó con dominio de los rojillos, controlando el juego y no dejando a los visitantes acercarse a la portería defendida por Sasha. Cuando pasaba el primer cuarto de hora del encuentro llegó el primer tanto del partido, Ayoze Pérez cogía un buen centro de falta de Alex Cruz y el tiñosero con un disparo de volea ponía el 1 a 0 en el marcador. Tras el gol el partido bajó el ritmo y los conejeros fueron contagiándose del juego lento de su rival. Antes de finalizar la primera mitad, Rosmen no aprovechaba una pena máxima y se iban a los vestuarios con ventaja local por la mínima.

En la segunda parte los Llanos de Aridane salió un poco más enchufado y el partido entró en una dinámica de interrupciones que beneficiaba el juego de los visitantes. Brad ponía tierra de por medio en el marcador con un gol en el ecuador de la segunda mitad haciendo prever que el tramo final del partido iba a ser tranquilo para los rojillos, nada más lejos de la realidad. Cinco minutos después del gol de la UD Lanzarote, Nani ponía el 2 a 1 en el electrónico y los palmeros veían posible “rascar” algo en la Ciudad Deportiva. Fueron varios minutos locos de juego en el que los rojillos no encontraban su juego y Los Llanos tuvieron varias llegadas de peligro, en una de esas ocasiones el árbitro decretó penalti a favor de los visitantes y fue transformado por Pacha. Un jarro de agua fría para el equipo conejero que tenía que volver a recuperar el control del partido para llevarse los tres puntos. El entrenador rojillo daba entrada a Javi Melian y a Trujillo para tener más presencia ofensiva en los últimos minutos del pattido y le dio resultado. En el minuto 81, Rosmen daba tranquilidad de la grada rojilla poniendo el 3-2 en el electrónico y ya en tiempo de prolongación Javi Melián sentenciaba el encuentro con el definitivo 4 a 2. La UD Lanzarote se queda en la cuarta plaza de la tabla con 55 puntos.

US Yaiza 2 – Panadería Pulido 1

El partido disputado en el sur de Lanzarote fue típico de la Tercera División. Muchas interrupciones que no dejaron ver un fútbol fluido por parte de los dos equipos. El US Yaiza intentó hacerse en el primer acto con el centro del campo, sin bien es cierto que las ocasiones, en ambas áreas brillaron por su ausencia.

Fue el conjunto local el que se ponía por delante con un tanto de Rami, que anotó en el segundo palo, un balón cabezazo por Álex Yunes en el primero. Víctor la puso desde la diestra y el equipo verdinegro se puso por delante con este tanto aislado. El San Mateo no inquietó en exceso la portería de Ruyman aunque consiguió empatar en un balón a la espalda que el delantero con fortuna, tras golpear en el pie de un defensor, conseguía enviar a las mayas.

La segunda parte se pondría cuesta arriba a los de MacHín tras la rigurosa expulsión de Álex Yunes. En ese punto el US Yaiza juntó filas y empezó a golpear a la contra. El tanto de la victoria, no obstante, llegaría una vez más a balón parado con los mismo protagonistas. Víctor la ponía y Rami, de nuevo, veía puerta para poner el 2-1 definitivo.

Con esta victoria el US Yaiza mantiene viva la esperanza del play off. Este miércoles, el equipo lanzaroteño viajará a La Palma para medirse al CD Mensajero a las 14:00 horas.

SD Tenisca 2 – Haría CF 1

Los norteños viajron este fin de semana para rendir visita a la SD Tenisca de Adolfo Pérez. El equipo de José Labrador tuvo que volver a viajar en cuadro debido a las numerosas bajas en su equipo. El encuentro tuvo su sentencia en los primeros 15 minutos del partido en dónde los palmeros se ponían con una ventaja de dos goles, una desvantaja muy amplia para un equipo al que no le está saliendo nada en este tramo final de la temporada.

Ya en la segunda mitad del partido, el Haría salió un poco más decidido sabiendo que no tenía nada que perder y mucho que ganar si lograba sacar algo positivo de su visita a los palmeros que se encuentran también en una situación peligrosa en la tabla. Onofre puso el 2 a 1 en el marcador y los lanzaroteños empezaron a confiar más en su juego pero las ocasiones no fueron transformadas, viéndose reflejado la falta de gol que siguen teniendo los norteños. Al final derrota por 2 goles a 1 que deja una semana más al Haría CF cerrando la tabla de la Tercera División.