Una jornada en Tercera División que va definiendo las cosas

La UD Lanzarote y el US Yaiza vencen sus choques; el Haría dice prácticamente adiós a la categoría

• Tras una mala jornada en Tercera División con tres victorias, las cosas han mejorado este fin de semana. En concreto se ha cerrado con dos victorias y una derrota. Cierto es que el tropiezo del Haría CF es preocupante ya que le deja muy tocado en la general en bus de un milagro para salvar la categoría.

El sábado precisamente los naranjas cayeron derrotados por 3-0 en Tenerife ante el Güímar. Un resultado con el que prácticamente los norteños dicen adiós a la Tercera. Es una pena la situación del Haría CF teniendo en cuenta todo lo que le ha costado llegar hasta aquí. Tras un ascenso épico ante los Llanos de Aridane, los de José Labrador se quedan a 10 puntos de la salvación. No es definitivo pero el paso atrás del sábado puede ser ya irrevocable teniendo en cuenta que cada vez quedan menos puntos en juego.

UD LANZAROTE 2-1 UD IBARRA

Por otro lado, la UD Lanzarote ha conseguido una victoria balsámica tras muchas semanas sin sumar de tres. Fue el triunfo perfecto en el momento exacto de la temporada. Los de Maxi Barrera salieron dispuestos a llevarse el partido ya que incluso el empate no era para nada favorable para los rojillos. Los conejeros pegaron primero con un golazo de Castaño que se coló por la escuadra del meta tinerfeño.

Imágenes del choque

Llegaba en cierta manera la tranquilidad para los capitalinos que se fueron con esta renta al descanso. Tras el paso por el túnel de vestuarios, el Ibarra intentó dar la vuelta al electrónico sabedor de que el empate le servía. Quería aprovechar su veteranía para rascar un punto en la Ciudad Deportiva y gozó de alguna ocasión para empatar. La UD Lanzarote seguía su curso intentando minimizar riesgos e incluso, ampliar el resultado.

El empate de Sandro sobrepasado el minuto 70 hizo mella en los lanzaroteños que empezaron a revivir fantasmas del pasado. Un empate que no les servía de mucho a los de Maxi que tuvieron que volcarse en busca de la victoria. Al final, por fin, la suerte sonrío a los rojillos y con un tanto en propia meta de un jugador del Ibarra ha sumado tres puntos vitales en su particular escalada en busca de play off.

US YAIZA 1-0 CD VERA

El US Yaiza también fue capaz de sumar de tres este fin de semana a costa del CD Vera. Los de Machín se adjudicaron el triunfo sobre la bocina con un testarazo de Miguel Yunes en el último minuto del choque.

El partido fue trabajo con mucho calor y espesura en ambos equipos. La elaboración no fue fluida; se trató de un partido propio de la Tercera División con muchos parones, faltas, segundas jugadas y cuerpo a cuerpo. El 0-0 al descanso hacía presagiar que iba a ser un partido de pocos goles ya que el US Yaiza gozó sólo de dos acciones aisladas para adelantarse en el marcador.

Fotos del partido

Tras el descanso los verdinegros lo siguieron intentado. Un US Yaiza, por cierto plagado de bajas, entre ellas Álex Yunes. Un Yunes que se le echa en falta cuando no está en tareas ofensivas. Miguel, que no falla a su cita con el gol fue el encargado de dejar los puntos en casa en un enfrentamiento encaminado al empate. Puso la cabeza en el segundo palo para elevar el cuero lo suficiente y anotar el gol del triunfo. Próximo compromiso para el US Yaiza en La Palma ante el Mensajero. Tras esta victoria los sureños recortan 3 puntos la diferencia con el play off.