“US Yaiza, tenemos un problema”

Una nueva derrota frente al CD Tenerife 3-0, reafirma el peor momento del equipo

• Pasan las jornadas y el US Yaiza, no reacciona. En los últimos siete partidos el conjunto sureño, solamente ha conseguido sumar un punto de los veintiuno en juego. Esta tendencia de malos resultados obligaría al equipo dirigido por Juan Antonio Machín, a jugarse la permanencia la última jornada frente a la SD Tenisca en el Virgen de las Nieves.

El CD Tenerife B fue el dominador de una primera mitad, en la que trató de elaborar combinaciones de balón con las que acercarse a los dominios del cancerbero conejero Ruymán. La insistencia del CD Tenerife B tuvo sus frutos en el minuto 34, cuando en una acción a balón parado, Fede sirvió para que Bolaños se sacara un disparo que se coló en la meta conejera (1-0). Justo antes del descanso, los tinerfeñistas ampliaron su ventaja con una jugada colectiva en la que Adrián cedió para que Borja Llarena se quedara ante Ruymán, batiéndolo con un tiro colocado (2-0).

Tras el descanso, la tónica del encuentro no varió. El CD Tenerife trató de sentenciar. En el minuto 59, Josué, tras jugada de Edu, mandó su remate al lateral de la portería. Poco después, el primer filial chicharrero cerró el encuentro con el segundo gol de la tarde de Borja Llarena, quien marcó desde la zona del punto de penalti, tras una medida asistencia de Edu Niebla (3-0).

El CD Tenerife B con este triunfo se sitúa muy cerca de la zona de play off, únicamente a dos puntos en la séptima plaza mientras que el US Yaiza se queda en la decimosexta posición a un punto del descenso.