Victoria, empate y derrota para los tres equipos conejeros de Tercera División

El US Yaiza ganó a la UD San Fernando, la UD Lanzarote empató ante el Mensajero y el Haría CF perdió ante el Santa Úrsula

• Los tres equipos lanzaroteños de Tercera División tuvieron este fin de semana la disputa de una nueva jornada, cosechando los tres resultados posibles. El US Yaiza venció, la UD Lanzarote empató y el Haría CF perdió.

US Yaiza 2 - UD San Fernando 1

El conjunto sureño ha conseguido nueve puntos en los últimos siete día que le han catapultado a los puestos de promoción de ascenso, casi tan importante como los puntos son los rivales a quienes ha conseguido vencer, derrotando a los dos equipos que más punto habían conseguido a estas altura de la competición liguera. El equipo de Juan Antonio Machín tuvo que correr mucho para poder parar el fútbol de toque que practica el San Fernando, y tener una línea defensiva muy junta para no encajar goles. No tuvo poco trabajo Ruymán que volvió a defender muy bien su portería desquiciando a los jugadores de Gran Canaria.

Alex Yunes fue el encargado de abrir la lata tras recibir un buen centre de Alex 'Parce' y golpeando el pequeño de los Yunes un buen tiro que se coló dentro de la portería del equipo visitante. Pero poco le duró la alegría a los sureños ya qu  en la siguiente jugada el colegiado pitaba penalti de Fran Gil, en una disputa del balón con Abranham el colegiado entendía que hubo más que un forcejeo. La pena máxima la lanzó el propio Abraham poniendo el 1 a 1 en el marcador. Con ese resultado se llegó al descanso.

Tras la reanudación el equipo visitante se fue a por los tres puntos dejando muchos huecos atrás que eran aprovechados por rápidas contras de los conejeros para intentar ponerse por delante de nuevo en el marcador. Tras varias ocasiones, Rami después de un buen centre de Kennedy, ponía el 2 a 1 en el electrónico. En los últimos minutos el San Fernando se fue con todo arriba para intentar no irse de vacío de Yaiza pero los sureños estuvieron bien plantados en todo momento dejando los tres puntos en el Municipal de Yaiza.

UD Lanzarote 1 - CD Mensajero 1

Buen partido el vivido ayer en la Ciudad Deportiva Lanzarote entre dos equipos aspirantes a estar en los puestos de promoción de ascenso al final de la competición regular. Si hubiese sido un combate de boxeo la UD Lanzarote habría vencido a los puntos ya que dominó más el balón y dispuso de las mejores ocasiones del partido.

El encuentro comenzó con un juego rápido, ambos equipos se conocen mucho y saben que en muchas ocasiones el que pega primero es el que suele llevarse el gato al agua. Miguel Gómez fue el primero en perforar la portería de los palmeros aunque el jugador se encontraba en fuera de juego y el gol no subiría al marcador de la Ciudad Deportiva. El equipo lanzaroteño estaba elaborando un buen fútbol con mucho toque aunque quizás arriba Trujillo se veía un poco solo ante la plagada defensa palmera. Alejandro Martín tuvo dos buenas intervenciones en un par de llegadas de los palmeros que pusieron el miedo en las gradas de la Ciudad Deportiva. Con el empate a cero de llegaba al descanso.

La segunda mitad empezó con mucho ritmo con dos jugadas de peligro, Dani López le ganaba la espalda a los defensas coenejeros aunque el disparo del exrojillo se iba a la red lateral. En la siguiente jugada, falta en el borde del área palmera que es aprovechada por Ayoze Pérez para poner por delante a los suyos tras un potente disparo del tiñosero. La pequeña ventaja en el marcador duraba poco a los conejeros, una lucha por la disputa del balón de Dani García con un jugador del Mensajero al borde del área era sancionado con falta. Vianney fue el encargado de ejecutarla y aunque el balón no iba demasiado fuerte la nube de jugadores hizo perder la visión de la jugada a Alejandro Martín colándose el esférico dentro de su portería.

El gol del Mensajero no bajó los ánimos de los conejeros, incluso se puede decir que el equipo sacó su mejor versión para que fueran tres los puntos que se consiguieran en esta jornada. Maxi Barrera intentaba que su juego fuese más directo poniendo en el terreno de juego a Krispy y Fede Manzi para tener una mayor profundidad. Los rojillos tuvieron el control del balón en los últimos minutos pero el marcador no se volvió a mover. Al final, tablas en un partido en el que los conejeros mereciendo algo más ante uno de los gallitos de la categoría.

Santa Ürsula 3 - Haría CF 1

Los norteños no pudieron romper la buena dinámica de resultados del Santa Úrsula cosechando una nueva derrota a domicilio. Los locales empezaron dominando el partido sin dejar salir de su área a los conejeros. Las primeras jugadas de peligro llegaban para los chicharerro,s y en una de esas el árbitro sanciona con penalti a favor de los chicharreros por mano dentro del área de Mauri, oportunidad que aprovechaban los locales para poner el 1 a 0 en el marcador. Al Haría se quedaba con uno menos por la expulsión de Raúl Also por doble amarilla y se iba a los vestuarios dejando nuevamente a su equipo con 10 jugadores. Con el 1 a 0 de llegaba al descanso.

En la reanudación mismo guión, dominio del balón de los chicharreros que no tardaron en poner el 2 a 0 en el marcador, haciendo ya prácticamente imposible la remontada del equipo norteño. Vladi reducía diferencia tras el lanzamiento de un penalti y se vio una pequeña reacción de los de Morant que no querían venirse de vació. Pero al final las fuerzas por el esfuerzo de todo el partido se hizo notar y del posible 2 a 2 llegó el 3 a 1 definitivo, dejando a los norteños en zona de descenso.

El próximo sábado el Haría CF recibe en el Ladislao Rodríguez Bonilla (13:30 hrs) a la SD Tenisca y los norteños intentarán lograr la segunda victoria consecutiva como local ante el equipo de Adolfo Pérez.