Alberto Morales y Miguel Bethencourt, campeones sub17 de la Copa de España de 420

Finalizaron terceros en la categoría sub 19; hace dos meses ganaron la Copa Canarias

• El inicio de Alberto Morales y Miguel Bethencourt en la clase 420 es más que prometedor, en apenas dos meses de contacto con el nuevo barco ya suman los títulos Sub17 en la Copa de España y la de Canarias, la segunda se celebró el pasado mes de septiembre en Arrecife.

Durante este pasado fin de semana se celebró la Copa de España de 420 organizada por el Real Club Náutico de San Sebastián, en la que participó el Real Club Náutico de Arrecife con tres tripulaciones formadas por Alberto Morales – Miguel Bethencourt, Mariano Stinga – José M Molina y José María Batlle – Oscar Pattenden. Las dos primeras superaron el corte de clasificación para disputar las dos jornadas finales en el grupo oro.

Alberto Morales y Miguel Bethencourt, se clasificaban 5º y 22º que fue su descarte, en las dos pruebas de la jornada del domingo que cerró la competición.  Dos primeros puestos repartidos entre el viernes y sábado les daban opciones de luchar por el título absoluto. Al final, quintos en la clasificación general y campeones de la Copa de España en su categoría Sub 17 y terceros en Sub19.

Un fenomenal inicio en competiciones nacionales en una clase en a que se estrenaban, Alberto había logrado hace dos meses la medalla de bronce con el equipo español en el Mundial de Optimist que se celebró se Chipre. Ahora, parece iniciar junto a Miguel Bethencourt un prometedor futuro en venideras competiciones.

Para su participación en la Copa de España contaron con la colaboración de Oasis Fuerteventura, Turismark Management, Lenam Vela Ligera, Morales Asesores, Federación Canaria de Vela y Real Club Náutico de Arrecife.

Mariano Stinga y José M Molina (RCNA) que entraron en el grupo oro entre los mejores de la primera fase, no tuvieron una buena jornada final con un 40º que descartaron y un 37º. Acababan 43º de  la general. Buen debut también en competiciones nacionales tras firmar un sexto puesto en la primera regata de la Copa.

En el grupo plata competían José M Batlle y Oscar Pattenden, siendo los primeros canarios clasificados, cuartos del grupo y 52º de la general. Tras un buen inicio en la fase clasificatoria con un séptimo puesto, finalizaban en el plata con el mismo puesto en la última regata. Estuvieron a punto de entrar en el podio Sub17 de la categoría plata de la que fueron cuartos.

El equipo canario sumó un subcampeonato a manos de la tripulación del Real Club Náutico de Gran Canaria formada por Patricia Reino e Isabel Laiseca que fueron segundas femeninas en la categoría Sénior. Se clasificaban octavas de la general.

Onan Barreiro – Ana Zuleima Santana del Real Club Náutico de Gran Canaria, que aspiraban a luchar por el título absoluto, no tuvieron una buena jornada con un 11º que descartaron y un 7º puesto. Finalizaron cuartos en la general y terceros en la categoría Sénior masculina al colocarse por delante dos tripulaciones Sub19.