David Lutzardo y Gemma Arenas coronan una Haría Extreme condicionada por la lluvia

La organización de la prueba tuvo que suspender la distancia Ultra a partir de las 16:00 horas

• La Haría Extreme Lanzarote estuvo marcada en esta edición por las inclemencias meteorológicas que hicieron que la carrera gozase de un punto de dificultad aún mayor. De las 4 categorías, una de ellas, la Modalidad Ultra, se tuvo que suspender a las 16:00 horas por las complicaciones que podrían sufrir los corredores.

Pese a este corte de la carrera, en esta misma distancia de 94 km, los más adelantados sí pudieron concluir la prueba. David Lutzardo y Gemma Arenas se impusieron en la disciplina más exigente y coronaron una prueba marcada por el barro, la lluvia y el frío.

Así concluyeron las 4 categorías

Por otro lado, las 3 categorías restantes se pudieron desarrollar con normalidad. En la distancia Maratón, Dailos García y Cristina Santurino fueron los mejores. En la categoría media maratón, Wilson Cardoso y Belen Agut se proclamaron ganadores.

Owen Flynn y Yúryiga Lemes fueron los más rápidos en la modalidad Starter. Con ello se cerró una edición que pasará al recuerdo por la dificultad de todos los tramos en carrera.