El Hotel Princesa Yaiza gana con brillantez la Copa S.A.R. Princesa Alexia

Con esta victoria Rayco Tabares se proclama Campeón de Canarias de la clase J80

• Con dos primeros puestos, el Hotel Princesa Yaiza -patroneado por el regatista del Real Club Náutico de Arrecife (RCNA) Rayco Tabares-, se impuso de forma brillante en la Copa S.A.R. Princesa Alexia disputada este fin de semana del 18 y 19 de marzo frente a la Bahía de Arrecife. El triunfo supone su proclamación como Campeón de Canarias de la clase J80, consiguiendo así su cuarta victoria consecutiva del galardón autonómico. Esta victoria es el tercer fin de semana que gana el RCNA a lo  largo de marzo, precedida por la de Eduardo Brito en Optimist, Luciano García en Láser 4.7 y la de los de Tabares: Alejandro Bethencourt Fuentes, Alfredo González González, Héctor González Jorge y Marcos Peraza de Armas en J-80, poniendo de manifiesto el buen estado de forma del ente conejero.

Un total de once barcos participaron en esta tradicional regata, disputando dos mangas entre la mañana del domingo ya que el sábado por la tarde no hubo suerte con el viento. Durante la segunda jornada, las pruebas se desarrollaron con un viento inestable de dirección N y una intensidad media de 14 nudos. El sábado, el viento era de componente del SE de unos 6 nudos pero en el momento de las pruebas desapareció.

El Msails-Taba Control-Seguros Toledomar, comandado por Leonardo de Armas, participó en representación del Real Club Náutico de Arrecife (RCNA), convirtiéndose en la sombra del equipo de Tabares. Con dos segundos puestos, logró hacerse de forma clara con la segunda posición de la clasificación general, seguido por el Marina Rubicón I de Rafael Lasso, que consiguió alcanzar el tercer puesto. Tras buenas y duras condiciones meteorológicas en semanas anteriores, en esta ocasión no permitieron disfrutar de seis mangas completas. A la tercera fue la vencida y la climatología no ayudó a las embarcaciones que se dieron cita en la Bahía arrecifera.

La Copa S.A.R. Princesa Alexia – Campeonato de Canarias de la clase J80 celebrará el próximo viernes 24 de marzo, a las 20:30 horas su entrega de trofeos, en los salones del Real Club Náutico de Arrecife (RCNA). Tras esta competición, el calendario de regatas emplaza a una nueva prueba el próximo 1 de abril. Retomaremos la Liga Insular con la cuarta regata liguera de 2017.