El Tablero de Guanapay revalida el título de campeón

Los de Arrecife se impusieron 4-0, 4-0 y 3-1 en los enfrentamientos del fin de semana

• Este fin de semana se ha disputado la vuelta de la Liga por Equipos Lanzaloe de Ajedrez. Una competición que enfrentaba de manera directa a los cuatro equipos de la isla de Lanzarote en la que el Tablero de Guanapay no tuvo rival y mostró un alto nivel de juego en todas y cada una de sus partidas.

La jornada arrancaba el viernes por la tarde en las instalaciones de la Delegación de Ajedrez situada en Arrecife. Allí, los actuales campeones se impusieron 4-0 a la Sociedad Democracia, encarrilando así, de nuevo, su triunfo. Además, los capitalinos partían con ventaja tras los emparejamientos de la ida.

El sábado la Liga se trasladó a Tías donde, una vez más y de manera definitiva, el equipo compuesto por Miguel Placeres, Rubén Martín, Julián Morales y Ángel González se impuso al ACD Unión Sur Tias (4-0) y se proclamaron campeones, incluso antes de disputar la jornada del domingo. En ésta última jornada el Tablero de Guanapay también ganó 3-1 al CIAL cerrando una competición inmaculada y situándose de nuevo en lo más alto del ajedrez insular.