Fin de semana histórico para dos equipos de la isla

El Haría CF y el BM Ca'Mario Lanzarote consiguen su primera victoria en Tercera División y en DH Plata Masculina respectivamente

• En este fin de semana han habido dos equipo lanzaroteños que han conseguido escribir una nueva página en la historia de su club. En el fútbol, el Haría CF ha logrado su primera victoria en la Tercera División; y en balonmano el Ca'Mario Lanzarote ha ganado su primer partido en la División de Honor Masculina.

Fútbol:

Tercera División

El Haría se ha llevado la única victoria de los tres representantes lanzaroteños de Tercera División en la sexta jornada de liga. El conjunto de Morant le ganaba al Cotillo en la mañana sel sábado por un tanto a cero, gracias a un gol de penalti de Rául Also (1-0).

La UD Lanzarote hizo un gran partido en Gran Canaria en el partido que les enfrentó a la UD Las Palmas C, sobre todo en la primera mitad dónde el equipo de Maxi Barrera se adelantó en el marcador, con una gol de Trujillo. En la reanudación el equipo amarillo se ponía por delante gracias a los goles de Kirian y Edu. El Lanzarote no le daba la espalda al partido y siguió luchando, encontrando la recompensa en el 90, Trujillo volvía a marcar haciendo justicia que lo que se había visto en el terreno de juego (2-2).

El US Yaiza se llevó la goleada de la jornada, perdía en su visita al Ibarra. Los e Juan Antonio Machín se iban al descanso con un 3-0 en el marcador y poca reacción tuvieron en el segundo tiempo, los locales marcaban dos goles más y mandan al equipo sureño a la zona baja de la tabla (5-0).

Regional Preferente:

El CD Tahíche no pudo conseguir nada positivo este fin de semana. Viajó para enfrentarse al Victoria y no le salieron las cosas al equipo de Carmelo Hernández. Aday fue el encargado de marcar el gol de honor en los minutos finales (3-1).

División de Honor Juvenil:

Tras el mal partido ante el Arucas en casa, al Marítima le tocó viajar para enfrentarse al Estrella. Se pudieron traer un punto y el equipo mostró otra cara a la que daban en la jornada anterior. (1-1).

Balonmano:

División de Honor Plata Masculina

El Ca'Mario Lanzarote San José Obrero hizo historia en la jornada del sábado consiguiendo su primera victoria en el División de Honor Plata Masculina. Los pupilos de Jordi Lluelles consiguieron ganar al BM Madrid por 23 a 18. Gran partido en Titerroy en el que siempre fueron por delante, marcando los tiempos del partido en cada momento.

División de Honor Plata Femenina

En la segunda jornada de esta categoría el BM Puerto del Carmen le ganó al Seis Do Nadal Coia por 29 a 20, y el BM Zonzamas caía ante el Hand Vall por 26 a 23. Buen partido de los dos equipo conejeros aunque sólo las tiñoseras pudieron sacar adelante su partido.