La diversión reina en la V Carrera de Mascaritas

Cerca de 140 participantes disfrutaron del evento organizado por el CD Tizziri Tinajo

• Pedro Pérez Photography
  • Dio el pistoletazo de salida la III Copa de Carreras Populares de Tinajo con la quinta edición de la Carrera de Mascaritas. El pasado fin de semana, en un ambiente carnavalesco, cerca de 140 corredores se calzaron las zapatillas para llegar cuanto antes a la línea de meta. Una prueba, que aunque es puntuable, tiene más importancia por lo social que por lo meramente deportivo dado que todo lo recaudado es destinado a ASPERCAN, la Asociación de Enfermos de Asperger.

En la modalidad de 5 kilómetros el ganador fue Aitor Navarro Hita (CC Tegala) con un tiempo de 17'09''. El segundo en llegar a la meta fue Tanausú Cabrera (CM Jable), a los 17'00'', y Jorge Carlos Wilkes (Bayliss Multisport) cerró el podio masculino parando el crono a los 17'37''. En la clasificación femenina, María Pilar Sosa Hernández (CM Jable) cruzó la línea de meta a los 21'48 segundos, seguida por Lena Lotte Windler (independiente) que registró 22'29'' y de Alessia Scarpa (independiente), con una marca de 23'00''.

En la carrera de 10 kilómetros salió victorioso Jachinso Hernández Barrera (Cavelanz) con un tiempo de 38'58'', seguido de Alcorac Niz Machín que registró 38'42'', y Roberto Calderón Díez (Globara) cerró el podio cruzando la línea de meta a los 40'47''. En la prueba femenina de la misma distancia, la más rápida fue Carmen Delia Luz (Cavelanz) con un tiempo de 44'23'' y tras ella legaron Sandra Ramírez Perdomo (independiente) con una marca de 49'00'' y Alison Bowden (independiente), que registró 50'52''.

Además de las pruebas para adultos, los chinijos, muchos disfrazados, también pudieron participar en una carrera adaptada para ellos.