Jornada marcada por el temporal que hemos tenido en toda Canarias en estos días

• Jesús Betancort
  • Las condiciones meteorológicas han marcado el fin de semana con varios aplazamientos que han afectado a alguno de nuestros representantes.

Fútbol

La UD Lanzarote venció en casa al CD Vera en un encuentro que tuvo que remontar el gol marcado por los chicharerros en los primeros minutos. Los de Adolfo Pérez supieron dar la vuelta al marcador y acabar ganando el encuentro por 3 tantos a 1. Una victoria que deja a los rojillos más cerca de la pelea por meterse en los puestos de ascenso, acaba la jornada a 5 puntos del cuarto clasificado.

El US Yaiza no pudo jugar su encuentro ante la UD Ibarra por el decreto del Ayuntamiento de Arona que dictaba el cierre de sus instalaciones deportivas por la alerta. Los sureños llegaron a las puertas del estadio pero tuvieron que regresar a Lanzarote sin poder disputar el partido.

En la Regional Preferente sólo se disputó el partido del CD Teguise en el encuentro que le enfrentó al Guía. Los de Tavo García caían por 2 goles a 0, un resultado que deja les deja casi sentenciados, aunque aún quedan posibilidades matemáticas tienen muy complicado volver a esta categoría la próxima temporada. Los encuentros del Haría y del San Bartolomé también han quedado aplazado por el temporal.

En División de Honor Juvenil sólo pudo disputar su encuentro el CD Tahíche que no pudo con el Marino a domicilio. El Orientación Marítima tuvo que aplazar su encuentro ante el CD Tenerife.

Baloncesto

En Liga EBA se disputó en el pabellón de la Ciudad Deportiva uno de los mejores encuentros de la temporada. Los de Iván Fernández conseguían una gran victoria ante el Náutico Kia Tenerife al que consiguió vencer por 74-70. Los conejeros hicieron vibrar a la afición con un último cuarto perfecto y con remontada incluida.

En la Autonómica masculina sólo se disputó el partido que enfrentó al Guacia Soluciones Informáticas Conejero al Mc'Donalds Tenerife en el cual caía derrotado el equipo lanzaroteño por 65 a 88.

En la Autonómica femenina sólo un encuentro este fin de semana. El Ariagona pudo disputar su partido ante el Arenas y consiguió una nueva victoria por 67 a 40 que le sigue dejando en la zona alta de la clasificación.

Balonmano

Victoria del Ca'Mario Lanzarote ante el Maristas Málaga por un ajustado 29 a 28 que sigue dejando al equipo lanzaroteño con muchas opciones para esas en la fase final por el ascenso. Los chicos de Nacho Vico acabaron fundidos pero alegres por los dos puntos conseguidos.

En División de Honor Plata femenina, triunfo para el Puerto del Carmen que recibía al UCAM Murcia en el Pabellón de Tías y al que ganó por un marcador final de 24 a 17. Y derrota para el CB Zonzamas en su encuentro ante el BM Sanse por 24 a 35.