Tinguaro y Dideriksen, 'las gacelas' de La Santa

Los dos se impusieron en La Milla de La Santa el viernes por la tarde con unos tiempos escandalosos

• Pedro Pérez
  • El pasado viernes se disputó en La Santa la tradicional Milla (1608 metros) que se colocaba como tercera prueba de la Copa de Carreras Populares Municipio de Tinajo.

Cerca de 160 corredores se dieron cita en la prueba que contó con algunos atletas de renombre como Tinguaro Quintero o Lucho. Los dos pelearon por la victoria y tan sólo dos segundos separaron a ambos en el cajón.

Fue Quintero el que se proclamó vencedor con un tiempo de 4 minutos y 32 segundos; seguido de cerca del propio Lucho que pararía el crono en 4 minutos 34 segundos. Noan Escarabajal fue tercero en la general de esta popular carrera (Noan peleó hasta el final con su hermano gemelo en una bonita lucha)

En féminas, Sofie Dideriksen se impuso con claridad sobre sus oponentes con un tiempo de 5 minutos y 25 segundos. La segunda fue Sandra Sánchez y la tercera Lena Lotte-Windler con un tiempo de 6'06''.