Oliver Nieves y Javier Alonso, ganadores de la Copa Adam DISAmax

La competición corresponde a la tercera cita de la Copa Monomarca de Orvecame

• Oliver Nieves y Javier Alonso se hicieron con el primer puesto en la I Copa Adam DISAmax, celebrada en el Rally Senderos de La Palma. La competición, una de las más disputadas que se recuerdan, contó con un total de 17 equipos inscritos. Hasta tres coches lograron situarse en la cabeza de la clasificación, con una diferencia de tiempos muy cortas en todos los puestos

Además de monopolizar la Categoría 4 y el grupo N3, los equipos de la Copa Adam DISAmax lograron en esta ocasión brillar con luz propia en la clasificación general, en donde lograron meter a cuatro coches entre los 11 primeros (8º, 9º, 10 y 11º).

Los primeros líderes fueron Carlos David García y Francisco Margalef, el único equipo local presente, a los que les duraba poco la alegría dado que en el segundo tramo volcaban su Opel Adam S N3. El vuelco tuvo pocas consecuencias mecánicas, por lo que pudieron continuar, aunque perdiendo 3 minutos en el lance.

A todo esto, los líderes provisionales en el segundo tramo fueron Raúl Quesada y Dani Rosario, pero en la segunda etapa eran Oliver Nieves y Javier Alonso los que se ponía en cabeza desde el primer tramo del sábado y no la dejaban hasta el final, consiguiendo su primera victoria en la Copa Adam DISAmax por delante de Raúl Quesada, su principal rival. Los puntos de los mejores tiempos, en los dos últimos tramos cronometrados, se los repartieron Oliver y Raúl, 2 puntos cada uno. Nelson Climent y Tino Vega hicieron la mejor competición desde que están en ésta copa monomarca remontando tramo tras tramo, logrando la tercera posición de la general en durísima pugna con Rayco Hernández y Tecorice Hernández que fueron cuartos.

La próxima cita para la I Copa Adam DISAmax será el 37º Rally Villa de Teror, los días 29 y 30 de septiembre.