El CB Maramajo cae derrotado ante el Villarobledo

El equipo de La Villa no bajó los brazos en ningún momento

• No pudo ser aunque se ofreció una buena imagen en el partido disputado en el Pabellón Arenas Costa Teguise ante uno de los gallitos del grupo B de la Liga EBA del baloncesto español, el CB Villarrobledo de Albacete.

El partido comenzó con acierto por parte del conjunto visitante que imponía su calidad en el juego gracias sobre todo al acierto de Faniel, máximo anotador del partido a la postre con 16 puntos, que hacía que Villarrobledo obtuviese las primeras diferencias en el marcador.

Tras llegar al término del primer cuarto con un ventaja de diez puntos, 11-21, el segundo cuarto fue mucho más igualado, con un Maramajo que subió su intensidad en defensa y mejoró su porcentaje de tiro lo que hizo que se llegase al descanso con un ventaja de nueve puntos en el electrónico del Pabellón Arenas Costa Teguise a favor de los albaceteños, 27-36.

En el tercer cuarto, la misma dinámica. El CB Maramajo Lanzarote intentaba mantener las distancias en el marcador aunque un parcial de 14-20 ponía cosas muy difíciles para los locales que veían como Villarobledo se marchaba en el marcador con diferencias que superaban los 16 puntos. Aún así y pesar de la gran diferencia de potencial entre ambas plantillas, los locales nunca perdieron la cara al partido y ofrecieron una buena imagen aunque acabaron cayendo finalmente por 53-74.

Al término del encuentro el entrenador del CB Maramajo Lanzarote agradecía el esfuerzo realizado por sus jugadores ante un Villarobledo, que según Pablo Melo “es uno de los equipo más fuertes de la categoría con jugadores extranjeros de mucha calidad, muy difíciles de parar en el juego interior y exterior”. A pesar de los 21 puntos de diferencia, Pablo Melo destacó “la actitud de sus jugadores que nunca se dieron por vencidos y trataron de poner las cosas difíciles a Villarrobledo”. Ahora, dice Melo, queda “pensar ya en el choque de la próxima jornada contra Eurocolegio Casvi otra vez como local en el Pabellón Arenas Costa Teguise para intentar arrancar la segunda vuelta de la competición con una victoria”.