El Magec Tías no encuentra rival

Las de Jesús García vencieron con autoridad a un ABDA Sanfer, que opuso poca resistencia (79-53)

•

Llegó la tercera victoria para el Magec Tías Contra la Violencia de Género, tras derrotar al ADBA Sanfer por 79 a 53, en un encuentro donde las lanzaroteñas hicieron un mágico primer cuarto que sirvió para controlar el partido y no pasar apuros al final del mismo.

Pocas veces se había visto al Magec Tías Contra la Violencia de Género tan acertado en todos los sectores como se vio en el primer cuarto del partido contra el equipo asturiano. Las locales controlaron los rebotes en las dos canastas, fueron letales al contragolpe con robos de balones que permitían atacar con tres jugadoras contra una defensora, acertaron en la forma de impedir lanzamientos claros del rival y conseguían los huecos necesarios para anotar, poniendo el marcador 26 a 4 al final del primer cuarto.

La ventaja de tener un marcador tan abultado permitió que Jesús García diera entrada a jugadoras que se ganan semana a semana poder estar en la convocatoria, pero que no han tenido la posibilidad de tener tantos minutos como el caso de Nereida Bermúdez, que siempre está ahí para lo que necesite el club, siendo una de las jugadoras de la entidad con más campañas de rojinegro y una de las "supervivientes" de cuando el equipo estaba en categoría autonómica.

También tuvieron su oportunidad Andrea Santana y Marina Melián, que incluso se atrevieron a buscar tiros a canasta y disfrutar del debut en la Liga Femenina 2, marchándose las rojinegras al descanso con el marcador de 43 a 19.

En la segunda parte empezó a acelerar el juego el cuadro peninsular, hasta tal punto que el técnico del equipo local se vio obligado a pedir tiempo muerto para reconducir la situación y evitar que "la sombra negra del tercer cuarto" apareciera una vez más en un partido del Magec Tías Contra la Violencia de Género. Finalmente, el entrenador tinerfeño lo logró y se repuso el cuadro local, sin pasar apuros ningunos durante toda la segunda mitad, concluyendo el choque con el marcador de 79 a 53.

La próxima semana el Magec Tías Contra la Violencia de Género viaja a Tenerife para enfrentarse al Náutico, el domingo a las 12:00, donde intentarán continuar por el camino de la victoria para seguir ilusionando a su afición.

Ficha Técnica:

Magec Tías Contra la Violencia de Género (79): Joana Ferreira (13), Ana Fernández (14), Yaiza García (19), Iranzu Drake (12) y Carolina Mateo (6). También jugaron Andrea Santana (0), Marina Melián (0), Noelia Lago (2), Marta Pérez (0), Verónica Matoso (11) y Nereida Bermúdez (2). Entrenador: Jesús García.

ADBA Sanfer (53): Sara Fraile (0), Laura Martínez (1), Angela Engonga (9), Iris Ramos (4) y Lucía Martínez (18). También jugaron: Marta Gómez (5), Candela Balan, Marta Rodríguez (3), Marina González (5) y Carmen Martínez (8). Entrenador: Carlos Javier Galán.

Parciales cada cuarto: 26-4 / 43-29 (descanso) 62-40 / 79-53 (final)

Árbitros: Aldo Jesús Rodríguez Francisco y Javier Benéitez Rodríguez. Eliminaron por faltas personales a la local Marta Pérez y a las visitantes Sara Fraile e Iris Ramos. También al entrenador visitante, Carlos Javier Galán, por dos faltas técnicas.

Incidencias: Partido perteneciente a la sexta jornada de la Liga Femenina 2 disputado en el Pabellón Municipal de Tías ante unos 250 aficionados.