Primera Autonómica de Baloncesto masculina y femenina

El CB Maramajo consigue una victoria holgada ante el CB La Matanza en este arranque de 2017

• Cedidas
  • Victoria contundente del Club Baloncesto Maramajo “Teguise 600 Años de Historia” ante el Club Baloncesto La Matanza de Tenerife por (85-62). Un encuentro en el que los locales no vieron peligrar la victoria, dominando el marcador durante los 40 minutos de juego. El equipo de La Villa de Teguise suma la tercera victoria de la temporada y se mantiene en el grupo de equipos que comandan la clasificación de la Primera División Autonómica Masculina de Baloncesto.

El encuentro, patrocinado por Reale Seguros, comenzó con un minuto de silencio por el fallecimiento del padre de Carlos Vázquez. Jugador que comenzaba la temporada en las filas del CB Maramajo “Teguise 600 Años de Historia” y que recientemente fue baja en el equipo lanzaroteño. Un recuerdo el que quisieron tener los jugadores de La Villa con el que fuera su compañero de equipo.

Con este triunfo, el CB Maramajo  ha comenzado con buen pie el año 2017. Los de Pablo Melo suman la tercera victoria de la temporada en la Primera División Autonómica Masculina de Baloncesto, con las opciones intactas para seguir manteniendo el sueño de estar la temporada que viene en una categoría superior.

Clasificación 1ª Autonómica Masculina*

*Fuente: Federación Canaria de Baloncesto

El otro integrante en el cuadro masculino no pudo competir en su encuentro. El Guacia Soluciones Informática Conejero cayó a domicilio en el pabellón del CB Aridane por un contundente (89-45). El objetivo del filial Conejero no es otro que el de formación. Es cierto, que quizá en muchos casos, la falta de experiencia sea una lastre para los chicos, pero su entrenador, Carlos Becerra tiene claro cuál es su papel. El Guacia Conejero cierra la tabla con 4 derrotas en las 4 primeras jornadas.

En el ámbito autonómico femenino, derrota del Magec Tías, en un partido muy reñido en el que las lanzaroteñas estuvieron metidas en el envite hasta el último minuto ante el Náutico Kia Tenerife ULL (58-54). Con este tropiezo el Magec Tías se sitúa sexto en la general con 2 victorias y 2 derrotas hasta la fecha.

Clasificación 1ª Autonómica Femenina*

El CB Ariagona no saltó a la competición este fin de semana. Las chicas del equipo capitalino ceden la primera plaza al Adareva, que volvió a ganar, y ya lleva 5 de 5 en sus choques esta Primera División Autonómica de Baloncesto.