Valsequillo se lleva los puntos de la Ciudad Deportiva

Los teguiseños, en un día desacertado, no pudieron en la Ciudad deportiva ante los grancanarios (58-66)

• Hortofrutícola Lanzarote (Costa Teguise Basketball) ha caído derrotado este sábado en el Pabellón de la Ciudad Deportiva de Lanzarote ante el Vito Valsequillo (58-66) en partido correspondiente a la sexta jornada de la Primera División Autonómica masculina en su grupo Este.

Los teguiseños no se encontraron cómodos en el parqué capitalino en ningún momento bajo el yugo de una defensa irregular y un ataque bastante desacertado que les llevo a perder el primer cuarto (13-19).

Los locales recuperarían mínimamente la esperanza en el segundo parcial, ganado 12-9 merced al descenso en el porcentaje de acierto exterior de los visitantes.

En el tercer cuarto no cambiaba nada. Valsequillo seguía a lo suyo. Hortofrutícola lo intentaba todo pero no tenían el día ni de lejos. Se mantuvo cierta igualdad pero la inercia positiva local siempre era lo suficientemente fugaz como para remar y ahogarse en la orilla. Conseguía empatar el marcador a falta de pocos minutos para el final pero una serie de desdichas en defensa y en ataque condenaba a los locales que, fruto de la desesperación, perdían definitivamente el partido a falta de minuto y medio para acabar, acumulando técnicas que inclinaban la balanza a favor del Valsequillo. El lado positivo de los locales es que ahora toca seguir trabajando para mejorar.

Gregory Montiya se convertía en el máximo anotador del equipo teguiseño con 16 puntos. Mal día en ataque para los conejeros que no consiguieron llegar a los 60 puntos. En las huestes de Valsequillo sorprendía la insistencia sin éxito de Emanuel Burgueño en el lanzamiento triple (2/12) pero, a pesar de ello, Ayose Aguilar sumaba 15 puntos yPablo Benítez se convertía en el máximo anotador del partido con 20 puntos tras haber vuelto loca a la defensa local durante todo el partido con un primer paso rapidísimo.

En la próxima jornada, Hortofrutícola Lanzarote disputará el derbi conejero del grupo en la cancha del Aloe Plus Lanzarote Conejeros. Será el 2 de diciembre a las 18:00 horas en el Pabellón de la Ciudad Deportiva de Lanzarote.

Ficha Técnica:

Hortofrutícola Lanzarote (58): Marco Bortune (6), Elvis Pereira (2), Josafat Martín (2), Lucas Hernández (9), Daniel Galán (7), Manuel Becerra (4), Carlos Brito, Rubén Medina (5), Manuel Etcheverry, Raúl Brito (7), Gregory Montiya (16) y Sebastián Ziccardi. Entrenador: Federico Toledo.

Vito Valsequillo (66): Acorán Santana (4), Jacinto Ortega (4), José Ignacio Hernández (5), Javier Del Pino, Carlos García (7), Marcos Gil (2), Pablo Benítez (20), Emanuel Burgueño (9), Geovanny Hanna, Jhoenyr García y Ayose Aguilar (15).

Parciales a cada cuarto: 13-19 / 12-9 (descanso) 19-19 / 14-19 (final)

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Primera División Autonómica masculina en su Grupo Este disputado en el Pabellón de la Ciudad Deportiva de Lanzarote.