En DH Plata Femenino la vida sigue igual

El Puerto del Carmen ganó al Mucia, el Zonzamas cae ante el Sanse

• Nueva jornada de cara y cruz en la División de Honor Plata Femenina, donde los representantes conejeros tuvieron encuentros a domicilio, el Puerto del Carmen pudo traerse la victoria de su visita al UCAM Murcia (18-24), mientras el Zonzamas se vino de vació de su encuentro ante el BM Sanse (31-18).

Las Tiñoseras recortan con los de arriba

El Puerto del Carmen disputó un gran partido en Murcia llevando siempre las riendas en el marcador, un encuentro en donde se vio el potencial del equipo conejero casi al mismo tiempo que las carencias del equipo murciano, no sabiendo aprovechas la pocas oportunidades que tuvieron de acercarse en el marcador. Ya al descanso la ventaja del equipo de Jesús Casanova era de dos goles (8-10) y en la segunda mitad las diferencias siguieron aumentando, no bajando la intensidad en ningún momento el equipo conejero que solventó el encuentro con una clara victoria de 18 a 24. El equipo tiñosero, además, se aprovecha del empate entre el BM Pozuelo y BM Los Olivos para recortar puntos a ambos, en estos momentos las conejeras se sitúan en la cuarta posición a dos puntos de los puestos de fase de ascenso. La próxima jornada el Puerto del Carmen descansa debido a la imposibilidad del BM Bolaños de desplazarse a la Isla, el encuentro que se disputará el 16 de noviembre.

El Zonzamas condenado por una mala segunda mitad

Las jugadoras dirigidas por Miguel Ángel Lemes realizaron un buen encuentro ante el BM Sanse e incluso fueron capaces de llevar la iniciativa en el marcador en la primera parte. El juego ofensivo del CB Lanzarote Zonzamas bajó en la segunda parte y sólo dos goles en los últimos quince minutos fueron insuficientes para aguantar con opciones en el encuentro. A la conclusión del encuentro se llegaba con el abultado resultado de 31 a 18 a favor del BM Sanse, sufriendo el CB Lanzarote Zonzamas una nueva derrota en la categoría. Su próximo compromiso liguero será el domingo a partir de las 12:00 horas, recibiendo la visita del BM Leganés en el Pabellón Municipal de Las Palmeras de San Bartolomé. Las madrileñas tienen un punto más que el Zonzamas, por lo que se hace necesaria la victoria para romper la dinámica de los últimos encuentros y superar a un rival directo en la clasificación.

El CB Lanzarote Zonzamas tuvo un hándicap añadido en este encuentro de la sexta jornada de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano. Las lanzaroteñas aterrizaban en Madrid apenas una hora antes del comienzo del encuentro, llegando al Pabellón Valvanera con muy poco tipo de margen. El BM Sanse no quiso cambiar la hora de comienzo del encuentro,