El 29 marca la 4ª jornada de la DH Plata Femenina

Dos victorias y una derrota en una jornada en la que todos los choques alcanzaron 29 tantos

• Este fin de semana se produjo una circunstancia un tanto llamativa y es que los tres encuentros de la División de Honor Plata Femenina tuvieron un tanteo de 29 puntos, en algunos casos con un signo positivo y en otros no. El CB Zonzamas fue el que cayó derrotado en su visita a tierras gallegas por (29-25). Sin embargo, CB Puerto del Carmen y Renault Juan Toledo vencieron sus choques por (26-29) y (29-21) respectivamente.

SAR Rodavigo - CB Zonzamas (29-25)

El CB Lanzarote Zonzamas regresó de vacío en su visita al SAR Rodavigo, un partido que dominaron a su antojo en la primera parte y vieron como las gallegas estuvieron más acertadas en segunda mitad. Las batateras se marchaban al descanso con una ventaja de cinco goles, una renta que no pudieron mantener en la segunda parte, período en el que el SAR Rodavigo le dio la vuelta al marcador y se llevaba los dos puntos que estaban en juego.

La derrota deja al CB Lanzarote Zonzamas en la décima plaza de la clasificación con tres puntos, después de sumar dos derrotas de manera consecutiva. Las batateras reciben el próximo sábado la visita del Cleba León Balonmano, conjunto que ocupa el liderato del grupo A de la División de Honor Plata Femenina y con pleno de victorias.

Renault Juan Toledo - BM Palencia (29-21)

El Renault Juan Toledo Lanzarote San José Obrero se consolida en la categoría nacional, protagonizando un buen comienzo de temporada y situándose en una posición tranquila del grupo A de la División de Honor Plata Femenina. Las chicas entrenadas por David Betancort sumaron en la tarde del sábado la segunda victoria de la campalña, conquistando cinco de los ocho puntos que se han puesto en juego en el primer mes de competición. El Renault Juan Toledo San José Obrero se impuso por 29 a 21 al BM Palencia Turismo.

Con cinco puntos, las lanzaroteñas se colocan en la quinta plaza de la clasificación del grupo A de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano. La próxima semana el San José viaja a tierras asturianas para enfrentarse al BM Gijón, partido que se jugará en el mediodía del domingo.

HBC 74 Avia - CB Puerto del Carmen (26-29)

El CB Lanzarote Puerto del Carmen sumó en la noche del sábado una importante victoria en su visita al HBC´74 Ien Avia, una cancha complicada y ante Camargo que nunca dio su brazo a torcer. Las tiñoseras llevaron la iniciativa durante buena parte del encuentro, aunque viendo como las cántabras equilibraban el choque en los minutos finales. Fase en la que el CB Puerto del Carmen tiró de experiencia para sumar los dos puntos que estaban en juego e imponerse por 26 a 29.

El Logroño Sporting La Rioja caía en la cancha del Beti-Onak, lo que deja al Puerto del Carmen como líder del grupo B de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano. La próxima jornada reciben al Atlántico Pereda, partido que se jugará el sábado a las 18:00 horas en el Pabellón Municipal de Tías.