El Ca'Mario gana y se mete en la lucha por el ascenso

Los de Titerroy vecen al Manzanares (21-27) y acaban la jornada empatado a puntos con el segundo

• Importante jornada la de este pasado fin de semana para los intereses del Ca´Mario Lanzarote que gracias a su victoria en Manzanares y a las derrotas del Aguilar y el Almería, los coloca en la tercera plaza empatado a puntos con el segundo.

Un partido que arrancó sabiendo ya los resultados de los rivales directos y por ello desde el primer minuto los jugadores del Ca´Mario saltaron a la pista muy concentrados y conscientes de la importancia del enfrentamiento. Nacho Vico tuvo que reorganizar el equipo para este encuentro debido a las bajas de Rubén Caraballo, Milllan y Veljko, colocando a Carmelo en lateral derecho, Marcos Oubiña en el pivote y Vicente Poveda en el central, a pesar de sus nuevas posiciones tanto el ataque como en defensa se adaptaron a la perfección y no se notaron las ausencias.

El encuentro arrancó algo igualado, pero más por las impresiones del Ca´Mario que por los aciertos del Manzanares algo que sólo duró los 5 primeros minutos. A partir de ahí el Ca´Mario ajustaría posiciones y comenzaría a marcar las primeras rentas gracias a una fuerte defensa 6/0 y a la circulación de balón en ataque rozando en ocasiones el pasivo en busca de la mejor opción de tiro.

Poco a poco los conejeros se iban haciendo con las primeras rentas llegando en los primeros 30 minutos hasta los 5 goles, siendo perfectamente gestionados para marchar al descanso con el resultado de 11 a 14. Apretó el Manzanares en el arranque de la segunda parte reduciendo las rentas a tan solo dos goles, gracias en parte a la doble mixta que el míster local colocaba sobre Poveda y Alexis. La reacción de Nacho Vico no se hizo esperar y colocaba en ataque al portero/jugador con doble pivote que funcionó a la perfección haciendo que el Ca´Mario aumentara la renta hasta los 7 goles. Una renta más que holgada para llegar a la recta final del partido sin agobios y hacerse con los dos puntos con el resultado de 21 a 27.

La jornada no podía ser mejor para los intereses isleños, el sábado perdían sus encuentros el Aguilar y el Almería e incluso el inmediato perseguidor del Ca´Mario también perdía su encuentro. Con lo que la victoria ante el Manzanares el Ca'Mario se mete de lleno en la pugna por la segunda plaza con 26 puntos, empatado con el Aguilar. La próxima jornada es vital, visita Titerroy el líder, el Balonmano Dolmenes que solamente ha perdido 2 puntos esta temporada en dos empates. Por ello el partido del domingo a las 12:30 hrs. es de máxima importancia para el Ca´Mario Lanzarote para seguir la buena racha y no perder de vista el objetivo. Desde el Club se hace un llamamiento especial para este encuentro a toda nuestra afición, para ello la entrada será libre y gratuita.