Máxima igualdad en el partido de vuelta entre el CICAR Lanzarote y el CB Zonzamas

El equipo femenino del San José Obrero se impuso por 19 a 22 en la Copa Gobierno de Canarias

•

Se disputó en la noche del miércoles el encuentro de vuelta de la primera fase de la Copa Gobierno de Canarias, volviéndose a ver las caras el CB Zonzamas Plus Car Lanzarote y el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife. Un segundo partido de preparación entre los dos representantes lanzaroteños de la División de Honor Oro Femenina y que se decantó del lado del San José Obrero por 19 a 22. El conjunto del barrio de Titerroy siempre fue por delante en el marcador.

Al igual que en el encuentro de la pasada semana, las defensas de los dos equipos se mostraron seguras durante los primeros minutos y a los ataques de ambas escuadras les faltó continuidad. El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife aprovechó una exclusión de las locales para obtener la primera ventaja, anotando Diana Masseu y Melania Cabrera para establecer el 3 a 5 en el electrónico.

El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife llegó a disponer en la primera parte de una renta máxima de cuatro goles, diferencia que pudo ser incluso mayor si no llega a ser por las buenas intervenciones de Ana Martín en la portería del Zonzamas. Keyla Hernández, con un lanzamiento desde el lateral derecho, y Miriam Páez, desde el pivote, pusieron el 4 a 8 en el electrónico, teniendo que solicitar Juan Rivera un tiempo muerto.

Tras las indicaciones desde el banquillo, se produjo una ligera reacción del CB Zonzamas Plus Car Lanzarote, anotando dos goles seguidos desde el extremo derecho por medio de la cubana Gleinys Reyes. Las locales comenzaron a tener problemas en defensa, sufriendo Lucía Chacón la segunda exclusión en el minuto 23. Con el resultado de 9 a 12 se llegó al final de los primeros 30 minutos de encuentro.

En el inicio de la segunda parte, los goles de Celia López y Esther de Miguel pusieron el 9 a 14 en el marcador, disponiendo el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife de la máxima diferencia hasta el momento. Una ventaja que las visitantes supieron administrar a la perfección, a pesar de tener menos rotaciones en el banquillo, y no interviniendo Nabila de Ganzo por unas molestias físicas.

La segunda parte estuvo repleta de imprecisiones por parte de los dos equipos, quedando evidente que ambas escuadras se encuentran en pleno proceso de preparación. El CB Zonzamas Plus Car Lanzarote tuvo muchos problemas para superar la defensa 6:0 del rival, y abusando sus jugadores de los uno contra uno. Por su parte, el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife cometió varias infracciones de pasos o dobles en las acciones de ataque.

Con el marcador de 19 a 22 se llegó al final del encuentro, volviendo a imponerse el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife de tres goles de diferencia al CB Zonzamas Plus Car Lanzarote. El equipo femenino del San José Obrero vence en la primera fase de la Copa Gobierno de Canarias de División de Honor, y el próximo miércoles deberá medirse al Rocasa Gran Canaria en la gran final de la competición.

Ficha Técnica

CB Zonzamas Plus Car Lanzarote (19): Ana Martín, Marta Cuenca (1), Mary Sánchez, Ingrid Roger (3), Gleinys Reyes (6), Lucía Chacón (1) y Luana Albán (1) -equipo inicial- Valentina Menucci, Ayatima Martín, Elena Gallardo, Brenda Roger (4), Ainhoa García, Jana Pinilla (1), Caridad Santana, Myloslava Borodai (1) y Martina Layus (1). Entrenador: Juan Rivera

CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife (22): Ana Martín, Keyla Hernández (1), Petra Jersek (1), Esther de Miguel (2), Melania Cabrera (3), Diana Masseu (3) y Celia López (2) -equipo inicial- Irene Sánchez, Leticia Cobo (1), Gema Trujillo (2), Ahinara Hernández (1), Paula Robayna, Miriam Páez (6) y Nabila de Ganzo. Entrenador: Miguel Ángel Lemes

Parciales cada 5 minutos: 1-1, 2-2, 4-5, 5-8, 7-10, 9-12 (descanso) 11-15, 13-16, 14-18, 15-20, 17-21, 19-22 (final)

Árbitros: Andrés Leandro Martín González y Diego Pastoriza Estévez. Excluyeron a Lucía Chacón (2), Caridad Santana (1) y Martina Layus (1) por parte del CB Zonzamas Plus Car Lanzarote y a Petra Jersek (2), Keyla Hernández (1), melania Curbelo (1), Celia López (1) y Diana masseu por parte del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife.

Incidencias: Pabellón Municipal de Las Palmeras de San Bartolomé, unos 200 espectadores. Partido correspondiente a la vuelta de la primera fase de la Copa Gobierno de Canarias