Primera victoria con sufrimiento para el Zonzamas

El conjunto lanzaroteño se impuso por un ajustado 32-31 al UCAM Murcia

• Cedida
  • Los fantasmas de la primera jornada en la que el Zonzamas caía en su cancha de un solo tanto, vinieron a la mente de muchos el pasado sábado en el partido de la tercera jornada ante el UCAM Murcia. Las de San Bartolomé que llegaron a tener la ventaja de 14 a 11 en el descanso y 29-22 avanzada la segunda mitad, lograban cerrar el marcador in extremis con el 32 a 31, sumando los primeros puntos de la temporada que le permiten abandonar las posiciones de descenso.

El inicio fue complicado para las locales que se descolgaban en el marcador con el 1-5 a los 6 minutos. Tras un tiempo muerto solicitado por Miguel Ángel Lemes, se fue igualando la situación hasta remontar para llegar al descanso ganando el Zonzamas, por 14 a 11.

En los primeros minutos de la segunda parte, Lanzarote Zonzamas lograba la máxima renta con un parcial de 7 a 2 a favor de las lanzaroteñas, estableciendo la ventaja en los ocho goles. A pesar de la diferencia, quedaba mucho por delante y las visitantes no iban a tirar la toalla en ningún momento. El UCAM Murcia comenzó a disponer de una doble mixta sobre Sara de León y Nabila Harchaouin, tratando de parar a las jugadoras que más daño les estaba haciendo en ataque. Un sistema defensivo que le dio al UCAM Murcia un parcial de 1-4, obligando al técnico del Zonzamas a pedir un tiempo muerto cuando el resultado era de 22 a 17.

El Zonzamas se volvía a despegar en el marcador, aunque de nuevo el UCAM Murcia lograba un parcial de 0-4, colocando el resultado de 30 a 27 a favor del CB Lanzarote Zonzamas. Sara de León fue la encargada de romper el parcial del UCAM Murcia y Andrea Gómez establecía la diferencia en cuatro goles a falta de poco más de tres minutos para el final del choque. El último minuto del encuentro fue de infarto. El UCAM Murcia, jugando en inferioridad numérica, recuperaba un balón en defensa, no logrando culminar el contragolpe que le hubiera dado el empate en los últimos segundos.

Al final se confirmaba la primera victoria de la temporada en la División de Honor Plata Femenina, imponiéndose por 32 a 31 ante el UCAM Murcia. En la próxima jornada el Zonzamas se enfrenta al BM Bolaños, rival que cedía un empate en esta jornada ante el Fuengirola un Sol de Ciudad.

Ficha Técnica

CB Lanzarote Zonzamas (32): Bea San Ginés, María de León (2), Xiomara Sánchez, Saray Abreut (2), Nabila Harchaouin (5), Sara de León (10) y Caridad Santana (7) -equipo inicial- Cathaysa Rodríguez, Ana Martín, Tania Tejera, Andrea Gómez (4), Andrea Rodríguez (1), Eva Guirado (1), Nisamar Ramos. Entrenador: Miguel Ángel Lemes

UCAM Murcia (31): Asmaa Belguenani, Marta Pastor (3), Sara González (7), Paula Carmona (1), Clara Alfaro (7), Olga García (5) y María Jesús Ruiz (3) -equipo inicial- Paula Olmos (1), María Pardines (3), Elena Crespo, Helena Soler, Jennifer Nicolás (1). Entrenador: Francisco Javier Gálvez

Parciales cada 5 minutos: 1-4, 3-6, 7-8, 11-9, 13-10, 14-11 (descanso) 21-15, 24-20, 29-22, 31-27, 32-31 (final)

Árbitros: Victor Navarro Baquero y Jhonny Afonso Hernández, del Comité de Canarias. Descalificaron a Paula Carmona en el minuto 59 por tres exclusiones en las filas de las visitantes. Excluyeron a María de León (1) y Eva Guirado (1) por parte del CB Lanzarote Zonzamas y a Clara Alfaro (1) y Olga García (1) por parte del UCAM Murcia.

Incidencias: Pabellón Municipal de Las Palmeras de San Bartolomé, unos 200 espectadores. Los equipos de la base del Balonmano Caima Villaverde presenciaron el encuentro. Partido correspondiente a la 3º jornada de la División de Honor Plata Femenina