A Preferente

El CD Tahiche supo mantener la ventaja del partido de ida y consigue el ascenso en Morro Jable

• ROBERTO GONZÁLEZ
  • Suso Betancort
  • En un partido muy intenso los de José Manuel Morant, a pesar de perder por 1-0, consiguieron el objetivo y con la ventaja adquirida en el partido de ida logran el ascenso a la Interinsular Preferente Las Palmas.

El UD Jandía planteo un encuentro bronco, con mucha disputa en el centro del campo y con algunas acciones lejos de la deportividad exigida, esa fue su elección y el resultado no dio sus frutos, los locales no pudieron con el conjunto blanquiazul que pese a no desarrollar su mejor juego, no sufrieron en exceso.

Tras unos primeros minutos de tanteo, los dos equipos dispusieron de oportunidades de adelantarse en el marcador, los majoreros con juego directo intentaban ganar las segundas jugadas y acercarse con peligro a las inmediaciones de la portería defendida por Floro y el CD Tahiche tratando de correr a la espalda de la defensa local.
    La expulsión de local Karpin en el minuto 30, no mermó los ánimos de la UD Jandía se adelanto en el marcador al filo del descanso, Roberto aprovechaba un despeje para hacer el 1-0 y llegar al vestuario con ventaja.

Tras la reanudación siguieron los locales buscando un segundo gol que les metiese en la eliminatoria, las acciones a balón parado generaban peligro aunque fueron bien defendidas por la defensa blanquiazul.

Con el paso de los minutos la UD Jandía bajo el ritmo y la entrada de Ubay y Amado en el campo terminaron de rematar a un conjunto local que siguió luchando hasta el final, pero el partido lo tenía controlado el cuadro lanzaroteño que pudo empatar en varias ocasiones.

El marcador no se movió y el CD Tahiche con el pitido final celebró el ascenso de forma merecida tras una eliminatoria en la que demostró ser superior. El partido fue retransmitido por Lancelot Televisión para la Isla de Lanzarote.