El US Yaiza apunta alto

Los sureños supieron sufrir y se impusieron al CD Vera sumando su tercer triunfo consecutivo (1-0)

• Importante victoria del US Yaiza, tercera consecutiva ante el CD Vera, un conjunto tinerfeño que había arrancado muy bien la temporada y que se mantenía en los puestos altos de la clasificación. Un solitario gol de Gabri en la primera parte da los tres putos a los de Juan Antonio Machín que se alejan del descenso.

Juan Antonio Machín alineó de inicio a Floro bajo palos, Uri, Tana, Acai y Alex Machín en defensa, Aday, Juanca y Borja en el centro del campo,  Gabri y Rami ocupando las bandas y Alex Yunes en punta.

El conjunto tinerfeño dominio el partido, fue superior a los lanzaroteños con balón pero las buenas intervenciones de Floro bajo los palos, una vez más decisivo, impidieron que los puntos volasen del Municipal de Yaiza.

Los visitantes a través de juego asociativo se hicieron pronto con el control del partido, pero en el minuto 12 un saque de banda de Tana que disputa Alex Yunes permite que la pelota le caiga a Gabri que adelanta a los locales, un gol que dio tranquilidad pero que no cambio el guión del choque. El CD Vera con mucha calidad en centro del campo y en la salida de balón, con un gran Jorge Hernández llegaba con peligro a las inmediaciones del área sureña.

Alex Yunes minuto 22, Alex Yunes con un disparo que salió pegado al palo pudo hacer el segundo, la reacción tinerfeña en las botas de Jorge, que mano a mano con Floro no puede superar al meta local. Replico el Yaiza con tiro de Juanca al larguero y la nota triste fue la lesión de Borja que fue sustituido por Ubay. Antes el descanso de nuevo Floro providencial a disparo lejano de nuevo de Jorge.

La segunda mitad fue un monólogo del conjunto del CD Vera, que pudo igualar la contienda en varias ocasiones. La más clara en el minuto 80, centro desde la banda izquierda y Adán solo, la dispara al lateral de la red.

El US Yaiza supo sufrir y compitió a muy buen nivel, con el paso de los días los sureños han conseguido alcanzar un buen tono físico y suman su tercera victoria consecutiva ante un buen equipo.