El US Yaiza recupera las buenas sensaciones

Los hermanos Yunes pusieron los goles ante el Santa Úrsula; el Lanzarote cayó con el Buzanada (3-0)

• Tras tres derrotas consecutivas volvía el fútbol a Yaiza. El conjunto de Juan Antonio Machín, en palabras de su míster, estaba "pasando una cuesta de enero demasiado larga". Pero no hay mal que dure mil años. El conjunto del sur de Lanzarote volvió a la senda de la victoria además con buenas sensaciones. De manera contundente se impuso al Santa Úrsula (3-0), en un partido en el que los hermanos Yunes pusieron la nota de color anotando los tres tantos.

Arrancaba el choque con un equipo local fuerte en la zona de atrás y vertical de la medular hacia arriba. Víctor y Borja se hicieron dueños del centro del campo y Dani García, Álex Yunes y Miguel fueron un incordio para la defensa visitante. Precisamente el envite se abrió en el primer acto, cuando Miguel Yunes recibía un magistral centro desde la derecha de su hermano pequeño y cruzaba con la testa ante la inerte estirada del guardameta visitante.

Con el 1-0 se llegó al descanso pero bien es cierto que el resultado pudo ser mucho más abultado teniendo en cuenta las ocasiones de los verdes. La segunda parte comenzó con el mismo signo que la primera. El Santa Úrsula sólo tuvo una opción de meterse en el choque con una contra, que salvó Aridane bajo palos. Lejos de eso, el equipo estuvo cómodo y no sufrió en exceso ante equipo tinerfeño.

Pasados los minutos, el US Yaiza movió fichó y Juan Antonio dio entrada a Falo, Rami y Álex Cruz, que le concedieron más verticalidad si cabe. El Santa Úrsula, roto por el esfuerzo al que le exigió el Yaiza, empezó a desmoronarse. Álex Yunes mató el partido desde los once metros y en el 92, haría el doblete para seguir sumando en el plano personal. Se cerró de esta manera una victoria que mantiene al US Yaiza 4º de la general, pero amplía la renta con el quinto; el CD Marino que cayó en su encuentro y ya se coloca a seis puntos de los conejeros.

El Buzanada, "Talón de Aquiles" de la UD Lanzarote

No pudo ser y el Buzanada de nuevo ha vuelto a cortar la buena dinámica del Lanzarote. Si en la primera vuelta goleó en la Ciudad Deportiva 1-5, esta vez ganó su compromiso al conjunto rojillo (3-0). Una derrota que llega después de haber sumado en las últimas jornadas y que corta de raíz la racha del Lanzarote. Es cierto que el juego no está brillando, pero el talento de sus jugadores a nivel individual estaba rescatando puntos. Aún numéricamente está vivo el conjunto de Adolfo Pérez que volverá el domingo a la Ciudad Deportiva para competir ante el CD Vera -domingo 12:00horas-.

Será un partido transcendental para los capitalinos ya que después se volverán a desplazar a domicilio para jugársela ante el CD Marino. Rival directo por la lucha del play off. El Lanzarote cae a la octava posición con 34 puntos, 8 menos que el US Yaiza, equipo que a día de hoy marca la zona noble de la tabla.