US Yaiza, querer y no poder ante Las Zocas

El Lanzarote se trae los 3 puntos de la victoria en su visita al Telde

• Redacción
  • `Las estadísticas están para romperlas´ es una de las citas célebres que se pueden escuchar en el fútbol actual, lo malo, es que nunca se sabe cuando va a llegar el momento. Pensando en esa frase el Yaiza preparó con mimo el encuentro que se disputó en la jornada de este domingo en el municipal sureño ante la UD Las Zocas, y es que el conjunto chicharreros en los últimos años siempre ha podido rascar algo ante el Yaiza si no es en forma de victoria es con un empate, pero nunca se va de vacío.

Juan Antonio Machín salía con cambios en la parte de atrás de su equipo, Kámara tenía que actuar de lateral debido a las ausencias de Ignacio y Javi por lo que perdía un poco de profundidad en su juego. El encuentro comenzó con mucha intensidad y con un aparente dominio del equipo local que contó en los primeros minutos con alguna oportunidad clara, casi siempre con Alex Yunes de protagonista. Los minutos fueron pasando y Las Zocas empezó también a disponer de más balón aunque las jugadas de ataque de los chicharreros morían lejos del área de Ruyman, gran trabajo el que estaba realizando los sureños en tareas defensivas. Cuando corría el minuto 25 llegó una buena jugada del Yaiza, tras varios toques en el borde del área llegó la pelota a los pies de Alex Cruz - jugador que sigue en racha en este arranque liguero- y de un fuerte disparo al palo izquierdo marcaba el primer tanto del partido.

La alegría en el sur duraba sólo seis minutos, en el 31 llegaba una falta peligrosa para el conjunto chicharrero, Esaú disparó con fuerza a la zona izquierda de la portería y aunque Ruyman conseguía tocar la pelota, no pudo hacer nada para que el tanto subiera al marcador. El gol sentó como un jarro de agua fría en el municipal sureño, que volvían a temer a los fantasmas del pasado. El Yaiza tuvo alguna ocasión más antes del descanso para poder adelantarse en el electrónico, pero con el empate a uno acabó la primera mitad.

En la segunda parte comenzó con jugadas de peligro por ambas partes, primero era Alex Yunes el que tuvo una oportunidad para marcar, también el delantero visitante Cherri pudo declinar la balanza para su equipo. Según fueron pasando los minutos el partido se iba muriendo y el juego se quedaba en el centro del campo con ambos equipos desconfigurados y con muchas paradas en el juego. Los minutos finales se vivieron con preocupación en la grada porque veían que en alguna jugada aislada se podría ir el punto, pero el marcador no se volvió a mover y el partido finalizaba con un - en mi opinión - justo empate a uno.

La UD Lanzarote gana y convence

El equipo rojillo consiguió lo tres puntos de la victoria ante el Telde por 1-2 en un encuentro dominado por los lanzaroteños desde el principio, pero no fue hasta el minutos 86 cuando Dani López -marcó un doblete- le daba la victoria al conjunto de Adolfo Pérez. En Gran Canaria se vio a un buen Lanzarote con muchas ocasiones y buen juego, eso sumado a la vuelta de Brad después de tantos meses, hacen que este fin de semana sea muy positivo para los rojillos, además acaban la jornada, por primera vez en esta temporada, en puestos de promoción de ascenso.