La UD Lanzarote no te da ni la hora

Los rojillos fieles a su estilo no concedieron opciones y aprovecharon sus oportunidades (0-2)

• Jesus Betancort
  • Victoria de la UD Lanzarote en el derbi de Tercera División. Los goles de Gonzalo Di Renzo, de penalti, en la primera mitad y de Matheus a poco para el final permiten a los rojillos ascender a la séptima posición. Los sureños no pudieron con la capacidad defensiva de los de Mateo García.

No hubo sorpresas a pesar de lo mucho que se había hablado a lo largo de la semana Juan Antonio Machín salió de inicio con Floro, Uri, Tana, Carlos Rosa, Joni, Álex Yunes, Juanca, Josua, Rami, Aday y Ubay, por su parte Mateo García lo hizo con Alejandro, Leo, Matheus, Dani, Traoré, Keita, Gonzalo Di Renzo, Raúl, Adrián Machín, Ayoze y Kevin Lemes.

Primera parte trabada en la que ambas escuadras se mostraron mucho respeto, evitando conceder espacios a su rival. Durante la primera mitad se vio un partido con poco ritmo y muchas disputas, lo que derivó en escasas oportunidades de gol.

Se tuvo que esperar al minuto veinte para disfrutar de la primera gran oportunidad de la contienda, con una falta lanzada por el verdinegro Juanca, que se encontró con la soberbia parada del meta Alejandro cuando el balón se colaba por la escuadra izquierda de la portería visitante.

Con el transcurso del período inicial, tanto el US Yaiza como el Lanzarote se mostraron incapaces de superar el férreo engranaje defensivo de su rival. Ya en las postrimerías, el partido se animó cuando Kevin Lemes centró al interior del área para Ayoze Pérez, quien fue derribado por Carlos Rosa, decretando el colegiado la pena máxima. Gonzalo Di Renzo no falló para establecer el 0-1 con el que se llegó al descanso.

Tras el receso, el US Yaiza se encontró mejor, pero se mostró incapaz de superar a un seguro equipo de Mateo García, que no dio prácticamente opciones a los verdinegros. En el minuto 53, los rojillos pudieron ampliar distancias con una jugada en la que Gonzalo Di Renzo abrió en banda a Kevin Lemes, quien a su vez sirvió para que Traoré conectara un remate, en el segundo palo, que se estrelló en el poste.

En el minuto 75, un córner directo de Ayoze Pérez obligó a Floro a emplearse a fondo para despejar con los puños. Ya en el 83, el Lanzarote sentenció con un cabezazo de Matheus, tras la ejecución de una falta lateral por parte de Ayoze Pérez, que se coló por la escuadra.

A pesar del claro marcador en contra, el US Yaiza nunca bajó los brazos, e intentó llegar vivo a los instantes finales, pero no pudo superar a un seguro Alejandro. La más clara para los verdinegros se produjo con un tiro de Javi Martín, que lo desvió a córner el cancerbero visitante.

La UD Lanzarote devuelve la derrota de la primera vuelta, asciende dos posiciones y se medirá el próximo domingo al CD Herbania. Por su parte los sureños con la derrota descienden a la octava plaza y jugaran la próxima semana en Fuerteventura ante el Unión Puerto.