Remontada sureña, un partido menos y play off

El US Yaiza se impone domicilio al CD Santa Úrsula y empieza una nueva temporada (1-2)

• Facebook
  • Partido intenso entre el Santa Úrsula y el Unión Sur Yaiza en la lucha por el 'play-off' de ascenso, que acabó llevándose el cuadro lanzaroteño. Tato adelantó a los norteños a los 19 minutos, pero el tanto de penalti de Álex Yunes un minuto después, y el conseguido por Josua a la media hora, voltearon el marcador, dejando un resultado que se mantendría hasta el final a pesar de los intentos locales por conseguir la igualada.

Salió muy centrado el conjunto rojiblanco, buscando sus opciones por las bandas frente a un US Yaiza que alineo de inicio a  Floro, Tana, Carlos Rosa, Joni, Borja, Álex Yunes, Omar, Javi Martín, Josua, Aday y Ubay, muy bien posicionado sobre el terreno de juego, que esperaba que los futbolistas locales desistieran de su empeño. En el minuto 19, la insistencia de los de Rubén García dio sus frutos tras una falta lateral sacada por Semidán y rematada de cabeza por Tato al fondo de la red. Solo un minuto más tarde, Omar cayó dentro del área local y el colegiado señaló la pena máxima que transformó Álex Yunes en el 1-1.

El tanto de la igualada dejó tocado al Santa Úrsula, lo que aprovechó el cuadro de Juan Antonio Machín para poner tierra de por medio a la media hora por medio de Josua, quien cabeceó a gol un centro de Omar. Tras el 1-2, trató de reaccionar el conjunto norteño, que a los 33 minutos pudo restablecer las tablas, pero Tato, con todo para anotar de cabeza, envió el balón a los guantes de Floro. Insistieron los rojiblancos hasta el descanso en busca de un empate que nunca llegó.

Tras la reanudación, aprovechó bien el marcador favorable el cuadro conejero, que no sufrió para frenar las embestidas rivales. Carlos Vicente y Jony pudieron empatar, pero sus lanzamientos no pusieron en aprietos a Floro. Por su parte, la escuadra verdinegra pudo más tarde matar el partido al contragolpe en su única ocasión clara de toda la segunda mitad, sin embargo, Juanje evitó el tanto tras un balón de Aday al corazón del área.

La emoción fue constante durante los instantes finales en los que el conjunto tinerfeño se volcó al ataque. Ya en la prolongación, Marcos rozó el gol al enviar el balón a la madera de la meta visitante antes de que un defensor enviara a la esquina. Tras el córner, el portero Juanje pudo convertirse en héroe de los suyos al sumarse al ataque y tratar de rascar un punto para su equipo, pero a pesar de los intentos, el marcador no se movería hasta el pitido final y el Unión Sur Yaiza se llevaría los tres puntos del Argelio Tabares.

Victoria de mucho valor para el US Yaiza que les sitúa a falta de la resolución total de la jornada en la quinta posición de la tabla clasificatoria. Los de Juan Antonio Machín visitan el miércoles al Unión Puerto en el partido aplazado de la jornada 27ª y el sábado reciben al CD Marino.