La Copa del Mundo y la Copa de España dejan 10 medallas para Los Marlines

El club conejero sigue sumando triunfos a su buen palmarés deportivo

• El Club de Piragüismo Marlines de Lanzarote se trasladó del 28 de abril al 01 de mayo a la VIlajoyoisa (Alicante) para competir en la Copa del Mundo Eurochallenge 2018 y en la III Copa de España de Kayak de Mar. Esta vez el equipo de competición estaba compuesto por 8 palistas y un técnico. El fin de semana se planteaba bastante complicado debido a la cantidad de pruebas a las que se tenían que enfrentar los palistas, ya que alguno deberían completar hasta 3 pruebas en menos de 4 días.

El domingo se celebró la Copa del Mundo Eurochallenge 2018, donde se enfrentaban a los mejores de todo el mundo. Los lanzaroteños hicieron muy buen papel en la competición obteniendo los siguientes resultados: Matías Di Candia en Senior quedó en el 11º puesto, Gabriel Cabrera Caraballo en Juvenil quedó en el 2º puesto y Nicolás Betancor Montelongo en Cadete 1º puesto.

El lunes comenzaba la III Copa de España de Kayak de Mar, en donde Matías Di Candia obtuvo en Senior un 7º puesto, Aday Auyanet Yvot en Cadete un 10º puesto y Nicolás Betancor Montelongo en Cadete 1º puesto. Para concluir las competiciones, en la mañana del martes, era el turno para los Juveniles, los Infantiles y las embarcaciones de Equipo SS2, en la que Gabriel Cabrera Caraballo obtuvo en Juvenil un 1º puesto, Yaiza Acosta en Infantil B un 1º puesto, Iria Suárez Vázquez en Infantil A un 1º puesto, Óscar Fermín Asensio Coker en Infantil A un 1º puesto, Gabriel Guerrero Muñoz un 2º puesto y Aday Auyanet Yvot y Nicolás Betancor Montelongo en SS2 en Cadete un 2º puesto.

Un total de 10 medallas, 6 de oro y 4 de plata, es el resultado de un gran esfuerzo que está realizando todo el equipo lanzaroteño. En la III Copa de España de Kayak de Mar el Club de Piragüismo Marlines de Lanzarote quedó 7º en la clasificación de Clubes. El siguiente hito del calendario es el Campeonato de Canarias en el Médano el 02 de junio, uno de los platos fuertes de esta temporada, ya que se espera un gran nivel de todos los equiposcanarios.