Lionel Morales se proclama Campeón de España de Paratriatlón

El lanzaroteño revalida el título conseguido el año pasado

• Lionel Morales volvió a conseguirlo, después de un año muy difícil el triatleta lanzaroteño se impuso en la localidad gallega de Pontevedra y revalida su titulo de Campeón de España.

Ayer sábado comenzaba el Campeonato de España de Triatlón Sprint Pontevedra 2020, con las categorías cadetes. A continuación se celebraba el Campeonato de España de Paratriatlón 2020, con una gran presencia de deportistas nacionales con brillantes resultados o en la carrera hacia los próximos Juegos Paralímpicos. Durante la tarde del sábado se celebraron las pruebas de Grupos de Edad masculinas y femeninas.

Según palabras del Lionel, fue una carrera en la que tuvo muy buenas sensaciones desde la primera sección con una natación con buen ritmo, en la bici sufrió s algún problema en los últimos metros pero había logrado buenos datos de potencia y por último atacó en la carrera a pie con bastante confianza y administrando bien mis últimas fuerzas.

El triatleta lanzaroteño muy contento después de todo lo que ha pasado en los últimos meses, se mostraba muy agradecido al trabajo realizado por la Federación Española de Triatlón, el Ayuntamiento de Pontevedra y la Xunta de Galicia, velando siempre por la seguridad de los deportistas y la de todos los aficionados.