Los amantes de los coches de radio control tuvieron su primera cita del año

Pablo Pérez se hizo con el primer puesto en la categoría 1/8 gasolina

• Facebook/ClubLanzamigos
  • El pasado sábado se celebró en el circuito Club Lanzamigos la primera carrera de coches de radio control de la temporada 2017. Con la participación de catorce pilotos locales y dos que se desplazaron de otras islas, de Fuerteventura Ariel Castiglia, y de Gran Canaria Pablo Pérez.

La competición comenzó a las 15:00 hrs. con los coches eléctricos junior 1/10. Unas tandas donde se vieron a las jóvenes promesas de este deporte. El primer cajón del podium fue para Álvaro Eugenio, la segunda plaza fue para Siul, y Echedey cerraba los puestos de honor.

Tras los más jóvenes llega el momento de los mayores en la categoría 1/8 gasolina. En las primeras rondas clasificatorias ya se empezó a ver el nivel que se iba a tener la competición. Destacando a Tilo con el récord de vuelta, siendo el único en completar 11 vueltas al circuito en su tanda.

A la final, algo descafeinada por la ausencia de Tilo y Ariel Castiglia -que tuvieron que ausentarse de la competición- llegaron 10 pilotos que iban a luchar por estar en lo más alto del podium. Después de varias vueltas donde se fueron intercambiando las posiciones de cabeza y donde se vieron bonitas luchas por conseguir un mejor crono, se llegó a la clasificación final. En la primera posición quedó Pablo Pérez (Kiosho tki3), seguido de Nicolás Fuentes (Team Associated Rc82) y tercero (tras una reñida lucha con su primo Ariday) fue Carlos Bonilla (HB D815 W. Edition).

Buena competición la que se pudo ver en el circuito del Club Lanzamigos. La organización agradece la participación de todos los pilotos y los aficionados que se acercaron al circuito. También, agradecen de una manera especial la colaboración de Hormiconsa.