Aparece Di Renzo, puntos al casillero

Un doblete del argentino y un tanto de Isaac permiten a la UD Lanzarote reencontrarse con la victoria (1-3)

•

La UD Lanzarote venció en feudo majorero al Unión Puerto (1-3). El tanto de Iván Sánchez en la reanudación igualaba un encuentro que dominaban los rojillos gracias al gol de Gonzalo Di Renzo en la primera parte, sin embargo, la reacción no tardó en llegar y el cuadro conejero se repuso gracias al doblete de Di Renzo y el definitivo 1-3 de Isaac.

Entró mejor al partido el Lanzarote, que formó de inicio con Ruymán, Keita, Isaac, Raúl, Bangoura, Javi Martín, Fabricio, Pipo, Meca, Yeray Cruz y Gonzalo Di Renzo, con una mayor posesión de balón que le permitió generar las primeras llegadas de peligro mediante acciones por banda. Por su parte, el equipo local logró sacudirse de la presión rival hasta igualar las fuerzas y dar el primer aviso pasados los primeros diez minutos, en una internada de Iván por el perfil diestro que finalizó con un disparo suave a las manos de Ruymán.

Alrededor del ecuador de la primera mitad, Gonzalo Di Renzo robó un balón en el centro del campo y se marchó en velocidad hasta plantarse en el área local, pero la falta de potencia en el remate final permitió a Nauzet atrapar por bajo sin complicaciones. Poco después, Yeray Cruz tuvo el gol visitante en sus botas tras una internada por la derecha y un posterior disparo por encima del travesaño, la réplica inmediata la protagonizó Aythami, quien cabeceó ligeramente alto.

Durante los minutos previos al intermedio, Gonzalo Di Renzo siguió siendo el hombre más destacado del ataque rojillo, volviendo a protagonizar una ocasión clara para adelantar a los suyos tras recibir un pase entre líneas de Pipo y acabar enviando el balón a la madera en el mano a mano, instantes después, la insistencia del futbolista argentino dio sus frutos al cabecear a gol un buen centro de Keita desde línea de fondo, convirtiendo así el 0-1 con el que momentos después se llegaría al descanso.

El Unión Puerto despertó tras el paso por vestuarios y salió más enchufado al choque. A los tres minutos de la reanudación, Rober recibió un balón largo en profundidad y encaró al meta visitante, quien desvió su disparo con una intervención de mérito. Solo cinco minutos más tarde, llegó la igualada en un saque de esquina que ejecutó Yared y que Iván Sánchez se encargó de culminar con un testarazo a la red.

La alegría majorera fue efímera, cuatro minutos después del empate, Yeray Cruz sacó un centro raso desde la izquierda al que Di Renzo llegó para meter la puntera y establecer el 1-2. Tras ello, Traoré pudo poner tierra de por medio con un trallazo desde la frontal que se marchó alto, y acto seguido, al otro lado del terreno de juego, Facu rozó nuevamente el empate al disparar cruzado lamiendo la base del poste.

Finalmente, los de Mateo García sentenciaron la contienda a falta de diez minutos para la conclusión, cuando Ismael Traoré cedió atrás para la llegada de Isaac y el disparo del lateral izquierdo desde la frontal del área superó la estirada de Nauzet, convirtiendo de esta manera el 1-3 con el que se llegaría al final del duelo en el Municipal de Los Pozos.

Los rojillos vuelven a la senda de la victoria tras cinco partidos y volverán a jugar de visitantes la próxima semana en la que visitarán al actual líder del grupo canario de Tercera División, el Villa de Santa Brígida.