Frenazo en seco del líder

El US Yaiza cayó derrotado ante el CD Las Longueras en un polémico partido (1-2)

• No pudo continuar con su racha de resultados positivos el conjunto sureño que vio como se le escapaban los puntos de su municipal frente al CD Las Logueras que supo aprovechar sus oportunidades, la falta de acierto de cara a portería de los locales y la polémica actuación del trio arbitral.

El partido estuvo dominado por los locales que generaron en la primera parte ocasiones de sobra para sumar una nueva victoria, pero no estuvieron acertados, Rachid por dos veces dispuso de las más claras. El Longueras se adelanto en el minuto 18, el jugador grancanario se aprovecha de un choque con Floro y adelanta a los suyos. Con la ventaja de 0-1 para los visitantes se llegó al descanso.

En la segunda parte el US Yaiza se fue a por el partido y Ubay consiguió el gol del empate a falta de veinte minutos para el final. Pero poco después llegó la acción más polémica, el colegiado señala un más que dudoso penalti en el área sureña que transforma Anthony y que acarrea la expulsión del Alex Machín, por la jugada y de Juan Antonio Machín y Rachid en el banquillo por las protestas.

Primera derrota del US Yaiza esta temporada, aunque se mantiene en la primera posición de la clasificación.